В Москве появится в продаже знаменитый гангстерский бестселлер

19.06.2009 в 12:31, просмотров: 2463

Мировой бестселлер Брайана Барроу "Джонни Д. Враги общества", который стал основой для фильма-закрытия 31-го Московского международного кинофестиваля, появится в российских книжных магазинах в конце июня, сообщили в издательстве "Азбука".

Книга Барроу - первая полная история войны с преступностью, которую вело ФБР, возглавляемое легендарным Эдгаром (Джоном) Гувером - журналисты того времени окрестили его "Тот, Кого Никто Не Знает".

Роман основан на документальных источниках: материалах из архивов ФБР, газетных публикациях тех лет, свидетельствах очевидцев. Как рассказали в издательстве, в течение многих лет главным препятствием для создания книги была засекреченность материалов. Этим объясняется тот факт, что, несмотря на огромное количество мифов и легенд о преступниках 1930-х годов, о них издано так мало книг, которым можно доверять.

Сюжет книги разворачивается в Америке 1930-х годов - в лихую и кровавую эпоху гангстеров. Банды Малыша Нельсона, Красавчика Флойда, Баркеров - Карписа, Автомата Келли, Бонни и Клайда терроризируют всю страну. Их слава огромна. Но никто из них не сравнится с Джоном Диллинджером - дерзким и неуловимым налетчиком, обаятельным красавцем, которого измученные Великой депрессией простые американцы воспринимали как нового Робина Гуда.

Посетители кинотеатров принимались аплодировать, когда в кадрах кинохроники появлялось лицо Диллинджера. Америку охватила "диллинджеромания" - грабитель банков стал популярнее, чем президент Рузвельт.

Фильм "Джонни Д." с Джонни Деппом в главной роли закроет 31-й Московский международный кинофестиваль. На российской премьере будет присутствовать режиссер картины Майкл Манн. Картина выходит в российский прокат 23 июля.