Бони Tайлер: Bсегда готовая для принца Чарльза

Она сюда прямиком из Парижа, а до Парижа — Монте-Карло. Из Юрмалы на денек домой, а там опять — по чемодану в руки и в аэропорт “Хитроу” на самолет до Португалии, где ее уже ждут преданные рок-фэны. При такой востребованности не до рассуждений о закате карьеры! Бони вместо этого суммирует свои балтийские впечатления.

— Я не первый раз в Балтии. Была и в Риге, и в Таллине. Сегодня в отеле я поймала себя на мысли, что вид из окна очень напоминает мне родной Уэльс. То же море, та же зелень. Как будто и не уезжала никуда.

— В начале девяностых в вашем гастрольном туре была страна под названием СССР. Какие воспоминания остались после той поездки?

— Это сложно забыть, потому что атмосфера во время моего первого тура по Советскому Союзу была очень непривычной. На концертах было полно народу, всем нравилось то, что я делала, люди явно хотели выплеснуть свои эмоции, подпевать, хлопать. Но вокруг было полно милиции и солдат, и все испуганно на них косились и подавляли свои естественные эмоции. Сейчас все изменилось, и люди у вас реагируют на рок очень правильно.

— Мероприятие, на которое вы приглашены как гест-стар, называется конкурсом молодых исполнителей. Вы сами когда-нибудь участвовали в музыкальных соревнованиях на правах конкурсантки?

— И не один раз. Впервые — в 1968 году. Моя тетка как раз устраивала такой конкурс и посоветовала маме привести меня туда. Мол, чего она дома все время поет, и толку от этого никакого. Мне тогда было шестнадцать с половиной, я долго смущалась, но потом все-таки попробовала и заняла второе место. Правда, участников было всего семь, не то что здесь. Помню даже приз был — один фунт. С ума сойти! Через некоторое время я поехала в Японию на конкурс талантов и тоже победила. А второе место там, кстати, заняла Си Си Хьюстон, мама Уитни Хьюстон. И она у меня взяла автограф. Во как! Смешно, правда? Из ваших конкурсантов я никого не знаю, но всем желаю успеха. Меня все эти конкурсы убедили в том, что я самая крутая и все могу. А это для артиста очень важно.

— Вас не утомляет работать звездой?

— В этом бизнесе невозможно работать, если не любишь суету. Для меня быть на сцене всегда в радость, но ради этого я часто встаю в четыре утра, даже если ложусь в два ночи, постоянно мотаюсь по аэропортам, разбираю и собираю шмотки, даю интервью, все это — ради каких-то полутора часов концерта, а потом все сначала. Подумайте дважды, прежде чем начинать такую жизнь. Не каждый ее осилит, но мне в кайф.

— У вас недавно вышел альбом во Франции, на котором вы перепели свои классические хиты по-французски и даже в дуэте с молодой француженкой по имени Карин...

— Рассказываю, как все было. Меня ее менеджер просто достал с просьбой о совместной записи. Я попросила демо Карин и начала ее слушать с мыслью, что сейчас мне предстоит потратить время на еще одно дерьмо. Но девушка пела очень неплохо, к тому же Франция не так уж далеко, и я решила съездить к ней в Париж. Карин всего 23, я ей в матери гожусь, но мы провели отличный вечер в ресторане, а утром пошли в студию, и все как-то очень легко получилось. Записали песню, и она вдруг возьми да попади в чарты. Ну мы записали еще. По-французски петь не так уж трудно. Дайте мне какого-нибудь толкового мужика, так я и по-испански, и по-русски, и на каком угодно спою.

— Если бы у вас была возможность повторить жизнь, вы опять выбрали бы карьеру рок-звезды или остановились бы на тихом семейном счастье?

— Я счастливая женщина, потому что мне удается совмещать и то, и другое. Мы с мужем живем уже тридцать лет, и я очень довольна нашим браком. Детишек, правда, у нас нет, но зато племянников полно. В сорок лет у меня случился выкидыш, и я считаю, что Бог таким образом указал мне мое истинное предназначение. Я певица и благодарю за это судьбу.

— Вы не скрываете своего возраста, отлично выглядите и явно не собираетесь на пенсию. Каков ваш рецепт хорошего настроения и здорового цвета лица?

— Это называется ботекс. Каждая женщина должна познакомиться с такой процедурой. Все очень просто. Вам делают уколы специальным гелем — и морщинки разглаживаются. Я очень довольна. Еще, конечно, хороший макияж. Это святое, и я без косметики из дома не выхожу. Вдруг на пороге окажется принц Чарльз? Ха-ха! Нужно всегда быть во всеоружии.