Лазурный берег ждет “Фокусника”

Спецкоры “МК” передают с Каннского кинофестиваля

15.05.2009 в 19:25, просмотров: 2492
Кажется, все решили, что Каннский кинофестиваль прогорел, так и не начавшись толком. Ан нет! Одни только бриллианты Изабель Юппер, председателя нынешнего жюри, говорят о том, что Канны еще всем покажут: 2 браслета из 160 и 56 бриллиантов и бриллиантовые серьги от Chopard, кто тут станет говорить о кризисе?

Ну разве только тот, кто побывал на вечеринке мультика “Вверх”. Там плохо кормили, одними закусками и мороженым, и совсем не было звезд. С другой стороны, разве недостаточно присутствия Тильды Суинтон, Азии Ардженто, Клода Лелуша, Шарля Азнавура, Айшварии Рай, Робин Райт Пенн и Фрэнсиса Форда Копполы? 
 
Решив, видимо, что голливудских звезд ждать не стоит, ювелирный дом Chopard провел шикарную вечеринку в отеле du Cap, где присутствовали лишь избранные гости в количестве 150 человек. Скоро после начала вечеринки гости лихо отплясывали под мелодии и ритмы 60-х годов. Розовое шампанское, французские закуски и бутылочки подарочной водки от ювелирного дома на дорожку — вот меню ретровечеринки, уже заработавшей 4 из 5 возможных баллов. Соперничал с ней лишь ужин, данный устроителями фестиваля по поводу его открытия. Все-таки зря говорят, что кризис пожрал фестивальный бюджет. Иначе стали бы приглашенные закусывать шампанское омарами и потом отплясывать до утра на пляже отеля Majestic.  

Начались конкурсные показы, и появились первые сомнения — как при таком количестве профи в конкурсе открыть новые имена и горизонты, что Каннский кинофестиваль делает уже много лет подряд и чем выгодно отличается от прочих киносмотров? Новая лента “Жажда” Чан Вук Пака, чей “Олдбой” получил Гран-при в 2003-м, уже подтвердила эти опасения. История Эмиля Золя, поставленная с ног на голову и превращенная в вампирский триллер-мелодраму, а иногда даже и комедию, не вызвала энтузиазма у критиков. Но даже если приглашенные в конкурс мэтры (ради них отказали братьям Коэн, Джиму Джармушу, Майклу Муру, Стивену Содербергу) покажут себя далеко не с лучшей стороны, этот фестиваль все равно войдет в историю. Как самый разочаровывающий.  

Начал свою работу “Русский павильон”, куда на огонек заглянули актриса Светлана Устинова (“Бумер-2”) и Оксана Робски с сыном. Девушки ведут себя скромно, не шикуют и пока не зажигают. Но нашему фотокору позировали с видимым удовольствием.  

К слову о русских. Еще одну громкую вечеринку запланировал российский продюсер, актер и спортсмен Александр Невский. Она будет посвящена показу на местном кинорынке триллера “Фокусник”, который Невский не только спродюсировал, но и сыграл в нем главную роль.  

— Международной дистрибуцией “Фокусника” занимается голливудская студия “Америкэн Ворлд Пикчерз”, которая принадлежит кинорежиссеру Марку Лестеру, — рассказал “МК” Невский. — А в Каннах вместе со мной фильм представят актеры Билли Зейн, Арманд Ассанте, Роберт Дави и Эндрю Дивофф. Я играю полицейского с русскими корнями, который работает в Лас-Вегасе и расследует серию загадочных убийств. Мировая премьера фильма пройдет в Москве, но позже.