Вуди Аллен отсудил миллионы

Режиссер получит пять миллионов долларов за использование своего образа

20.05.2009 в 14:52, просмотров: 967

Американский режиссер и актер Вуди Аллен пришел к мировому соглашению с компанией по производству и продаже одежды American Apparel о выплате ему пяти миллионов долларов" за незаконное использование его образа на рекламных щитах.

На рекламных щитах, размещенных весной 2007 года в Голливуде и Нью-Йорке, компания, славящаяся своей неоднозначной рекламной политикой, использовала образ Вуди Аллена из фильма "Энни Холл", где он предстает в виде еврея-хасида с длинной бородой и в черной шляпе.

Вуди Аллен подал в суд на American Apparel весной 2008 года и первоначально требовал 10 миллионов долларов в качестве компенсации. В иске поступок компании был назван "вопиющим и дискредитирующим артиста"

В манхэттенском окружном суде Нью-Йорка было объявлено о том, что стороны пришли к соглашению и American Apparel заплатит 73-летнему режиссеру вдвое меньшую сумму. При этом глава American Apparel Дав Чарни подчеркнул, что не считает себя виноватым, а решение о выплате компенсации приняла страховая компания American Apparel, участвовавшая в процессе.