Рязанову предложили руку и сердце

В Санкт-Петербурге завершился фестиваль “Виват, кино России”

20.05.2009 в 17:44, просмотров: 1058
Фестиваль “Виват, кино России” завершился всплеском патриотизма. Фильму Владимира Бортко “Тарас Бульба” вручен главный приз.  

Алое сердце из хрусталя — приз “Немеркнущая зрительская любовь” — на “Вивате” вручили Ирине Муравьевой, Василию Лановому и Борису Грачевскому.

 Валентина Матвиенко вручила награду “Живая легенда” Алексею Герману. А Эльдара Рязанова наградили по поводу круглых дат его картин “Гараж” и “Жестокий романс”. На встрече со студентами Эльдар Александрович получил записку от юной поклонницы: “Вы такой хороший режиссер, женитесь на мне!” Рязанов заинтересовался предложением, но скромница на сцену так и не вышла.  

Лучшей сериальной актрисой назвали Людмилу Нильскую. Лучшей актрисой кино — Инну Чурикову, сыгравшую императрицу Анну Иоанновну в фильме Светланы Дружининой. Нильская получила приз за роль Галины Брежневой из сериала “Галина”. Лучшим актером выбрали Игоря Петренко — Андрия из “Тараса Бульбы”.  

На вопрос “МК”, как на ее работе в кино отражается захвативший весь мир финансовый кризис, Любовь Толкалина отреагировала эмоционально:  

— У меня с конца прошлого года один за другим закрылось 12 проектов! Сейчас я, правда, должна все-таки начать сниматься, но боюсь даже говорить об этом, чтобы не сглазить.  

А вот Валерий Баринов о новых ролях рассказывал охотно:  

— Два с половиной месяца провел в Париже. Снимался во французском фильме “Концерт” вместе с Димой Назаровым, Алексеем Гуськовым и красавицами француженками Миу-Миу и Жаклин Биссет. Мой герой — администратор Большого театра, в брежневское время с друзьями-музыкантами он эмигрировал во Францию. А в новом фильме Юрия Грымова “На ощупь” я обучаю слепого от рождения внука видеть и понимать жизнь. И он прозревает. Это чудо, но так случается.