Бекмамбетов: Кризис российскому кино пойдет на пользу

06.06.2009 в 11:51, просмотров: 744

Известный режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов считает, что мировой экономический кризис пойдет российскому кино на пользу. "Я думаю, что все нормально, поскольку мы были отстающими, то любые передряги нам только на пользу, у нас просто больше шансов. Сменится поколение кинематографистов, придут новые люди и все будет нормально", - сказал Бекмамбетов, приехавший в Петербург на экономический форум. По его словам, это поколение уже есть, "молодые режиссеры снимают свое кино, но просто пока не на виду". "Они как раз сейчас снимают, все только начинается", - сказал Бекмамбетов.

"Они, как правило, не участвуют в такого рода мероприятиях, как, к примеру, "Кинотавр", потому что есть кино фестивальное, а есть кино зрительское. Нас интересуют больше люди, которые снимают кино для людей, а не для фестивалей. Они пока работают и сейчас, как только все устаканится, мы увидим их фильмы", - продолжил он.

Бекмамбетов также уверен, что, несмотря на кризис, на то, чтобы ходить в кино, деньги у русских людей будут всегда, уверен он. "Мы же народ общительный, нам хочется вместе проводить время, так что, я думаю, последнее, от чего люди будут отказываться, это от возможности общаться и смотреть кино", - сказал он.