Смелый Xudoznik: “Вовас, где газ?”

Xudoznik — одна из самых бескомпромиссных и удобоваримых команд на московской клубной сцене

20.05.2009 в 18:35, просмотров: 1395
 Упорству, с которым музыканты пробивают своим песням дорогу к ушам масс, можно только позавидовать. На данном этапе жизни группы “художников” можно было бы назвать андеграундом, если бы они не выглядели такими коммерческими. “Мегабит” продолжает знакомить читателей с рок-героями завтрашнего дня.  

Сегодняшний герой, он же солист группы Владимир Афонский, — хороший парень из приличной московской семьи, работает в PR-агентстве и играет в рок-группе, пишет стихи — честные тексты песен, закодированные временными маркерами. Xudoznik откровенно ретранслирует все, что может роиться в голове у среднестатистического молодого жителя мегаполиса: от тележвачки до ЖЖ и секса.    

Когда я был тощим
И прыщавым мальчишкой,
Я слушал Emimem’a
И не парился слишком.
Кушал “Растишку”,
Не пытался сечь фишку,
Отдавая предпочтение
Историческим книжкам.
Я смотрел на женщин, как на НЛО,
Учился в МГИМО,
Жил в Строгино,
В общем, полный Generation Пи.
Так что, парень, мне не лги.
Бабос пи...дос and Happy New songs.
Слушай, Вован, вот в чем вопрос.
Бабос пи...дос and Happy New songs.
Где нефть, Вован, вот в чем вопрос.  

Их агрессивный звуковой ряд трудно поместить в какой-либо из уже существующих альтернативных музотсеков, на “художников” повлияла едва не вся слышанная ими музыка: от “Битлз” до репертуара “Relax-FM”. Лавируя в музыкальном море, они ни с кем не сталкиваются и не конфликтуют: “Я не лучше, не хуже. Просто я буду завтра” — этой строчкой заканчивает один из своих программных треков Xudoznik.    

Формально коллектив существует лет восемь, с тех самых пор, когда его создатели, Вова Афонский и гитарист Ваня Килар, бренчали на гитарах, в подъезде: группа то расширялась, то истончалась, переживая не лучшие времена. Пару лет Xudoznik кормился надеждами на работу с известными продюсерами, несколько лет группа вообще не существовала. Нынешний боевой состав коллектива был собран два года назад. За это время избавившийся от подростковой мечтательности Xudoznik лично познакомился со всеми столичными клубными сценами и успел записать альбом Astera, который выйдет этим летом. Что ж, наглость, с которой новые “художники” прут на сцену, вполне может стать в их случае вторым счастьем.