Восточный вал “Новой Волны”

Битва за главный приз конкурса “Новая Волна 2009” в Юрмале стремительно набирает обороты и после двух конкурсных дней “ЗД” имеет все основания делать прогнозы и расставлять акценты

30.07.2009 в 18:21, просмотров: 3190
В этом году у “Новой Волны” появился примечательный восточный акцент. Раньше за этническую часть конкурса отдувались артисты из Казахстана, однако на этот раз к ним примкнула китаянка Гу Лия и горячий индонезийский мачо Сондоро Сэнди. И если девушка из Поднебесной радовала в основном своей фигурой и нарядами (шили ей российские дизайнеры, и это, видимо, тот уникальный случай, когда китайцы носят наше, а не наоборот), то парень из Индонезии сразу стал одним из фаворитов конкурса. Все диву даются, как в человеке такого скромного роста умещается столько энергии и харизмы. Также наблюдатели сходятся во мнении относительно того, что весь этот восточный колорит придает весьма приятное разнообразие “Новой Волне”. В зале “Дзинтари” появились люди в китайских национальных одеждах, а среди прессы есть представители агентства “Синьхуа”. Раньше о таком этническом буйстве никто и не мечтал.  

Украинская делегация тоже учла глобальную моду на все восточное. Крымская татарка Джамала, выступающая под украинским флагом, вдохновила даже саму Примадонну на бурные продолжительные аплодисменты. Кто бы мог подумать, что в Крыму найдется почти Эмми Уайнхаус с сумасшедшим голосом и каким-то невероятным чувством стиля. Ее соотечественники Мила Митич и Владислав Левицкий впечатляют куда меньше, но то, что предлагает украинская делегация, в очередной раз заставляет признать очевидное — хохлы рулят. По крайней мере в том, что касается популярной музыки на просторах бывшего СССР…  

Макс Лоренс из Белоруссии гордо носил статус одного из фаворитов конкурса, однако после первого же выхода на сцену восторги по поводу его персоны как-то угасли. Протеже Сереги честно делает свое дело, но вот искорки в его выступлениях явно не хватает. Сам Серега, кстати, тоже приехал в Юрмалу и внимательно смотрит на Макса из зала. Заботливый продюсер в наше время — большая редкость.  

Скандинавский блок “Новой Волны” в этом году выглядит весьма скромно. Есть девушка Аиша из Латвии и блондин Вилле Лааксонен из Финляндии. Они замечательно поют, но конкуренции той же Джамале или Сондоро Сэнди составить пока не могут.  

За нас на “Новой Волне” играют Анна Малышева, Марк Юсим и дуэт “Пара Нормальных”. Есть подозрение, что никто из них не станет большой сенсацией конкурса, и вдвойне обидно, что для России подобная блеклость становится почти традицией. Никто не сомневается в голосе Анны или музыкальном вкусе г-на Юсима. Также очевидно, что с таким витиеватым названием участники “Пары Нормальных” могли бы делать более затейливую музыку. Но расстраивает то, что ни один из наших артистов пока не претендует на повышенное зрительское внимание. Впрочем, остался еще один конкурсный день, и надеяться на чудо не возбраняется.