От сердца к барабану — жизнь в ритме Vasiliev Groove

Лидер группы барабанщиков рассказал «МК» о невероятных проектах коллектива

10.11.2013 в 17:19, просмотров: 2348

Что получится, если совместить невероятно зрелищный видеоряд с огненными инсталляциями и зажигательными ритмами 14 профессиональных барабанщиков? А если сверху еще добавить ледяной ливень и заставить артистов парить под потолком? Тогда вы получите полный зал восторженных поклонников нового проекта Vasiliev Groove, который от выступления к выступлению объединяет, казалось бы, несовместимые вещи. Как это удается молодым людям, нам рассказал лидер группы Роман Васильев.

От сердца к барабану — жизнь в ритме Vasiliev Groove
Фото предоставлено группой.

— Ром, как вы пришли к идее создания такого проекта?

— В России на сегодняшний день нет коллективов, которые устраивали бы качественные барабанные шоу. Сами по себе группы существуют, но они все играют больше для себя — получается некое искусство ради искусства. Наша задача — стать первым российским проектом в этой области, который обретет популярность не только у нас в стране, но также будет гастролировать по всему миру. Мы выступили на одной сцене с Энрике Иглесиасом, и играли со многими известными российскими диджеями, удостоились звания «Лучшее барабанное шоу России» в 2012-м, естественно, были и зарубежные гастроли…

— Что больше всего запомнилось?

— Пожалуй, самым зрелищным выступлением можно считать наш номер на открытии одного из горнолыжных курортов, расположенного в Чечне. Особенность состояла в том, что мы выступали в буквальном смысле над облаками — на вершине одной из гор. Нас всех переполняли невероятные ощущения — смесь эйфории и неосознанного волнения, когда со сцены чеканятся бешеные ритмы, разворачивается невероятное огненное шоу, под тобой белым ковром стелются облака, а над головой — только солнце.

— Над чем сейчас работаете?

— Во-первых, мы готовим необычный номер, где у нас будут созданы специальные видеопроекции на барабаны. То есть каждый раз, когда музыкант ударяет по инструменту, на нем изображается одна из видеоинсталляций, которая передается на экраны. Они сменяют друг друга с невероятной скоростью, то затихая, то разгораясь снова. В общем, полное погружение зрителям обеспечено.

— Вас 14 человек, вы все молодые люди. У тебя как у лидера не возникает проблем с организацией процесса? Не приходится устранять внутренние противоречия?

— Мы понимаем, что когда стоит вопрос профессиональной деятельности, то каждый член коллектива должен знать свою роль в команде. Если же брать творческий процесс, то здесь обязанности как-то распределились сами собой. Я предлагаю некий «скелет» перспективного номера, а ребята «обтягивают» его уже своими идеями и наработками, так что каждый получает возможность раскрыться. Наверное, именно поэтому у нас получается работать так слаженно.