Хелависа: «Общаюсь с поклонниками через песни, а не социальные сети»

Солистка группы «Мельница» рассказала про свой «фитнес для мозга»

Героиней онлайн-конференции «МК» стала обворожительная солистка группы «Мельница» Хелависа. Вокалистка рассказала о своих новых песнях, дуэте с Ольгой Кормухиной, а также о том, как удобно знать несколько языков, если что-то хочешь скрыть от окружающих.

— В этом году группе «Мельница» исполняется пятнадцать лет. Готовите сюрпризы?

— Конечно, сюрпризы будут обязательно. Куда же без них? Но мы еще не знаем, на какой именно площадке пройдет концерт пятнадцатилетия группы, поэтому и о конкретных сюрпризах говорить пока рано. Формат концерта определяет формат площадки. Думаю, что будет много гостей. У меня есть некоторые мысли по этому поводу, но я их пока озвучивать не буду. Не люблю давать какую-либо информацию, если стопроцентно в ней не уверена.

— Каким будет ваш новый альбом?

— В данный момент мы как раз ведем серьезную работу над ним. Материала очень много и будет еще больше! Думаю, что альбом получится концептуальным. Я уже даже знаю, как он будет называться. Чтобы вам было интереснее, всех карт я не раскрою. Скоро сами увидите плоды наших трудов.

— Расскажите о вашем совместном проекте с Ольгой Кормухиной. Откуда появилась идея дуэта?

— Наш совместный проект — это великолепная песня «Сонет». Она была написана очень давно Владимиром Капустиным на стихи Маргариты Пушкиной. И около года назад Ольге пришла мысль попробовать исполнить эту песню именно со мной. Мы посмотрели трек, что-то сами придумали, и вот сейчас у нас уже идет процесс записи. Вокал мы, к счастью, уже прописали. Песня красивая, и я очень надеюсь, что мы с Ольгой хорошо зазвучим вместе.

— Сцена — сценой. А что вы обычно поете своим детям?

— Они всегда просят спеть что-то из моего репертуара. Я им уже отвечаю: дети, давайте я вам спою что-нибудь другое, например, «Шел отряд по бережку». Но они не хотят, требуют моих песен. Сами даже сделали попурри, представляете? И это в их-то возрасте: старшей дочке летом исполнится шесть лет, а младшей почти три годика. Сложно верится, что в таком крохотном возрасте можно создать настоящее попурри.

— Какой самый запоминающийся подарок за вашу творческую деятельность вы получили от поклонников?

— С уверенностью скажу, что самый необычный и приятный подарок был у меня сейчас в Краснодаре. Человек вынес мне на сцену очень красивую диадему из медной проволоки и малахитов. Помимо того что этот замечательный аксессуар безумно красивый, он еще и очень удобный. Его можно регулировать по размеру головы. Я сразу же влюбилась в эту диадему и не снимала ее до окончания концерта. Отличный подарок, с прекрасным вкусом! Уверена, что буду надевать ее не только на выступления, но и в повседневной жизни.

— Стараетесь поддерживать связь с поклонниками в социальных сетях?

— Вы знаете, я очень уважаю своих коллег, которые находят в себе силы, время и энергию вести открытые страницы в соцсетях. Я понимаю, что нужно совершать над собой усилие и больше общаться в Интернете с поклонниками. Но, если честно, я больше люблю общаться с людьми через песни, а не через социальные сети. Я пытаюсь работать над собой, но получается не всегда.

— Нам известно, что вы лингвист по образованию. Тяжело ли жить и говорить сразу на нескольких языках?

— Я бы не сказала, что это так уж сложно. Наоборот, жить на нескольких языках удобно и полезно. Это определенный фитнес для мозга. В семье, например, я общаюсь на разных языках — смотрю по обстоятельствам. Бывает, что используем и мой любимый французский. Но в основном все-таки разговариваем на русском и на английском.

А вот если нам с супругом необходимо сказать друг другу то, что мы хотели бы скрыть от других, мы без лишних раздумий переходим на ирландский.