Неизвестные отменили показ антифашистского фильма режиссера Бардина

04.06.2009 в 15:47, просмотров: 1353

Как рассказал пресс-секретарь кинотеатра Григорий Матюхин, показ фильма "Россия-88" 3 июня в московском кинотеатре "Синефантом" отменяется "по техническим причинам".

Однако, по словам самого Павла Бардина, в кинотеатр "пришли два человека, представившиеся сотрудниками ФСБ", и местный участковый. "Они сказали, что показа не будет, что они его отменяют. Начали проверять какую-то документацию. Возможно, с ней было не все в порядке", - рассказал режиссер.

К сожалению, эти "сотрудники", не дождались исполнителя главной роли Петра Федорова, который должен был представлять фильм. Сейчас Федоров находится в кинотеатре, "ждет, пока эти люди объявятся", уточнил Бардин. Он надеется, что актер попросит их предъявить удостоверения, "чтобы мы знали, с кем на самом деле имеем дело".

В то же время, по его словам, у фильма есть прокатное удостоверение. Уже состоялись показы в высших учебных заведениях, кинотеатре "Фитиль" и нескольких российских городах. Следующий показ намечен на Чебоксары. Премьера фильма состоялась на Берлинском кинофестивале в феврале 2009 года. Фильм получил высокие оценки критиков и был приглашен в международный конкурс фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня" в Ханты-Мансийске. Там картина получила спецприз. При этом, по неофициальной информации, на самом деле жюри фестиваля собиралось дать Бардину главную награду, однако изменило решение после звонка из Москвы. В жюри входил известный кинокритик Валерий Кичин, который потом подтвердил журналистам, что жюри было вынуждено изменить решение под давлением.