Пресс-секретарь Вагановки: Я не подписывала письмо в защиту экс-ректора

11.11.2013 в 17:18, просмотров: 2604

Пресс-секретарь Академии русского балета имени Вагановой в Санкт-Петербурге Юлия Телепина не подписывала открытое письмо о пересмотре решения о назначении Николая Цискаридзе на должность ректора академии.

Ранее профессорско-преподавательский состав Академии русского балета им. Вагановой, а также артисты балета Мариинского театра 4 ноября отправили в министерство культуры РФ открытое письмо с призывом к руководству страны немедленно пересмотреть решение о назначении Николая Цискаридзе на должность ректора академии и Ульяны Лопаткиной на должность худрука академии.

"Я подписала внутриколлективное письмо в поддержку Алтынай (Асылмуратовой). Это было на той же неделе, когда произошла отставка, после собрания, 28 октября", - заявила Телепина.

При этом, по ее словам, позже, 4 ноября, она обнаружила свою подпись под другим открытым письмом, под которым не подписывалась. "Я в этом не замешана, я подписывалась в защиту Алтынай, а за всех остальных отвечать не могу", - сказала пресс-секретарь Вагановской академии.

По ее словам, внутреннее письмо было написано для моральной поддержки художественного руководителя Асылмуратовой. На вопрос, кому оно было адресовано, Телепина ответить не смогла.