«ВИА Гра» начинает новую жизнь

6 сентября Константин Меладзе и Алан Бадоев представят на НТВ масштабный музыкальный проект

05.09.2013 в 17:09, просмотров: 8773

Известие о том, что «ВИА Гра» — один из самых успешных коллективов последнего десятилетия — прекращает существование, неожиданно стало началом очередного этапа истории группы. Талант-шоу «ХОЧУ V ВИА ГРУ!» даст самым обычным девушкам из России, Украины, Белоруссии и Казахстана возможность проявить себя на глазах у миллионов телезрителей и превратиться в участниц команды, которая все-таки продолжит свой путь со свежим материалом и в обновленном составе.

«ВИА Гра» начинает новую жизнь

Автор идеи — композитор и продюсер Константин Меладзе, долгие годы растивший «ВИА Гру» под своим крылом, а в роли режиссера проекта выступит украинский режиссер и клипмейкер Алан Бадоев, известный по работе над клипами многих российских и зарубежных поп-звезд. Вести программу доверили актеру, продюсеру Владимиру Зеленскому и бывшей участнице «золотого состава» группы Вере Брежневой. В проекте примут участие и другие экс-вокалистки коллектива. Альбина Джанабаева, Алена Винницкая, Анна Седокова, Надежда Мейхер, Меседа Багаудинова и Санта Димопулос будут наставницами потенциальных претенденток. Каждой из них достанутся три подопечные, над образом, репертуаром и сценическим мастерством которых они будут работать. Окончательное решение о том, кто из участниц войдет в новый состав «ВИА Гры», впервые путем голосования смогут принять сами телезрители. Одна из идей телешоу — показать аудитории, как из простых девушек можно сделать настоящих звезд шоу-бизнеса.

«Я расстроился, когда узнал, что Костя распускает группу, потому что сотрудничество с ней всегда доставляло мне большое удовольствие — рассказывает Алан Бадоев. — Наше шоу призвано показать, что необходимо пройти и преодолеть в себе, чтобы занять место в культовой группе, какой «ВИА Гра» стала за время своего существования. Меня сильно впечатлили судьбы конкурсанток. К нам приходили не только покрасоваться. Некоторые девчонки, например, работают на заводах, некоторые — воспитанницы детдомов, некоторые показались мне совершенно безумными персонажами, которые хотят чего-то достичь в жизни. Часто у меня оставался тяжелый осадок, когда кто-то из них не проходил дальше».

На отбор для участия в проекте были допущены все желающие, после чего их ждал предкастинг, которым занималась редакторская группа. 6 сентября в эфире начнется финальный кастинг. На нем оценивать творческие возможности нескольких тысяч девушек будет уже сам Константин Меладзе совместно с экспертным советом, в который вошли экс-участницы группы — будущие наставницы претенденток, а также актер Игорь Верник. Кастинг пройдет в два этапа. На первом каждая из участниц покажет жюри специально подготовленный номер. По итогам выступлений до второго «раунда» будут допущены 60 девушек. В нем им предстоит проявить не только вокальные, но и пластические возможности. Константин Меладзе оценит их характер и поведение за пределами сцены, танцевальные способности и фото без макияжа, после чего только часть из них сможет выйти на площадку. С этого момента телезрители смогут наблюдать не только за тем, что происходит на сцене, но и в каких условиях претендентки готовятся к очередному показу, как проходит работа над готовящимися выступлениями. Причем, по задумке, на каждом этапе условия жизни конкурсанток будут улучшаться, и если в начале проекта им предстоит обитать в общежитии, то на финальном этапе их ждут первоклассные апартаменты-люкс, дорогие звукозаписывающие студии, салоны красоты и другие прелести мира шоу-бизнеса.

После кастинга зрители увидят само шоу с участием восьми троек претенденток. Сначала девушки исполнят песни, предложенные им Константином Меладзе, после чего наставницы отберут себе понравившиеся тройки. На втором этапе шоу наставницы уже будут принимать непосредственное участие в судьбе своих подопечных — репетировать и подбирать вместе с ними сценические образы и готовить две песни для очередного выступления. Борьба ожесточится в третьем туре, когда Меладзе будет тестировать девушек на стрессоустойчивость, работоспособность и умение держать зал. После каждого этапа проект придется покинуть двум тройкам участниц, и дальнейшую судьбу оставшихся «в живых» будут решать уже сами зрители. Масштабная история завершится финальным гала-концертом, на котором выступят все бывшие составы «ВИА Гры» и другие звезды, а претендентки на звание новых участниц группы исполнят песню, написанную для них Константином Меладзе.

Смотрите по пятницам с 6 сентября в 20.30 на НТВ.