По сантиметру вверх

Григорий Лепс («Артист года», «Дуэт года» с Ани Лорак)

20.02.2014 в 18:45, просмотров: 2327

Ожидаемый результат — Григорий Лепс возглавил номинацию «Артист года». Хотя времена, когда его воспринимали музыкальным маргиналом со странноватыми ужимками, не так уж и далеко в прошлом. Перевоплощение пупырчатой лягушки в царевича-лебедя произошло, как в сказке, — невзначай и ошеломительно. А теперь уже и не верится, что когда-то Лепсом и не пахло…
 

По сантиметру вверх
фото: Лилия Шарловская

— Когда было веселее — когда вы в изнурительном и многолетнем походе шли к вершине успеха или сейчас, когда на эту вершину безраздельно взгромоздились?

— Тогда было по-своему сложно и по-своему весело, сейчас тоже — по-своему и сложно, и весело. Тогда была огромная мотивация, молодой был, амбиции были, работоспособность огромная. Все это привело к тому, что есть сейчас, и я благодарен этому жизненному опыту и всем сложностям, которые были. Сейчас уже идет просто работа, напряженная, большая, и задача — делать новые вещи еще лучше предыдущих. Чтобы планка, которую мы берем, все время поднималась. Хотя бы на один сантиметр в год. Это не то что сложнее... Работа всегда вещь сложная. Смотря как к ней относиться. Я всегда буду чем-то недоволен в своей собственной работе. Всегда есть что совершенствовать, оттачивать, всегда есть повод копаться в самом себе. Прежде чем сказать «все хорошо и произведение нравится», приходится иной раз его несколько раз переделывать. В этом и суть, чтобы все время делать лучше и быть лучше, чем ты был, но в этом и сложность. А еще много молодых талантливых ребят, гораздо более мотивированных теперь, чем я, и чему я, в общем-то, рад. Кому-то из них считаю необходимым помогать на ноги встать. Доволен, что удалось собрать в моем продюсерском центре (новой для меня затее!) несколько очень талантливых ребят, достойных в музыкальном смысле, в том числе Шарипа Умханова. Я рад, что он участвовал в «Голосе», произвел там очень хорошее впечатление, получил прекрасные отзывы, в том числе от Александра Градского. Это одно из таких событий, которому я в минувшем году очень радовался. Сейчас он работает со мной на гастролях, выступает номером. Работает хорошо, встречают его замечательно. А помогать молодым талантам считаю не только делом важным, но и в какой-то степени моей обязанностью как артиста состоявшегося, потому что сам знаю, насколько трудно бывает порой людям талантливым и как важна поддержка в начале пути.

— В вашем продюсерском центре случилось недавно пополение еще и поп-звездой Ани Лорак, ваш дуэт с которой тоже победил в своей номинации. Она тоже молодой талант, который нуждается в поддержке?

— Она прекрасная певица, на мой взгляд, одна из ярких представительниц современной эстрады. Мы пригласили ее работать с нами, потому что нам это было приятно, интересно и творчески содержательно. Она согласилась. Посмотрим, что будет дальше. Во всяком случае, если иметь в виду тот результат, который уже есть, такое решение вряд ли можно считать ошибкой. Дуэт неплохой получился. Сейчас готовим еще одно произведение. Несколько другое по стилистике, но тоже очень хорошее. Покажем его, возможно, летом.