В Москве появится единый навигатор по библиотекам

А самих книжных работников снабдят бейджиками и униформой

20.08.2013 в 16:05, просмотров: 1298

Библиотеки Москвы будут оформлены в едином стиле. Одинаковыми планируется сделать все навигационные указатели к зданиям, а библиотекарей снабдить бейджиками.

В Москве появится единый навигатор по библиотекам
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», Московский библиотечный центр на днях объявил конкурс на разработку единого стиля всех столичных библиотек. Для книгохранилищ столичные власти планируют разработать одинаковые логотипы, наружные вывески, основные навигационные символы и информационные таблички. Их предполагается устанавливать в метро, на остановках, в парках. Кроме того, у столичных библиотекарей может появиться единая форма с бейджиками.

По словам заместителя директора центра Бориса Куприянова, цель концепции — ввести стандарты оформления библиотек города. Поэтому при разработке бренда дизайнеры будут в первую очередь ориентироваться на мнение москвичей.

- Вовсе не значит, что все сотрудники книгохранилищ скоро будут ходить в униформе. Люди должны сказать: какими они хотят видеть современные библиотеки и их работников, - поясняет он. - Возможно, будет введен какой-то новый элемент к одежде библиотекарей или же вовсе рекомендовано, например, не одевать рваный платок, - поясняет Куприянов.

Кстати, библиотечную навигацию тоже не обязательно делать однотипной повсеместно. Главное, чтобы указатели были удобны для ориентирования, а шрифт на них хорошо читаем.