Автомобилисты не будут задерживаться в Люберцах не по своей воле

Почти в два раза быстрее смогут преодолевать автолюбители просторы подмосковных Люберец, если одна из главных магистралей города — Октябрьский проспект — станет «интеллектуальной»

22.08.2013 в 21:19, просмотров: 1968

Как удалось узнать «МК», для того чтобы разгрузить Октябрьский проспект (дорогу, проходящую через весь город и являющуюся частью Рязанского шоссе), люберецкие власти решили применить инновационный подход, включающий мониторинг движения транспорта.

Автомобилисты не будут задерживаться в Люберцах не по своей воле
фото: Геннадий Черкасов

В ходе исследований определились основные проблемные участки Люберец — это пересечения Октябрьского проспекта с улицами Парковой, Власова, Смирновской, Хлебозаводской, Космонавтов, Комсомольским проспектом, Волковским проездом и Егорьевским шоссе. Для того чтобы решить проблему, заодно повысив безопасность дорожного движения и увеличив пропускную способность Октябрьского проспекта для транзитчиков, был создан инновационный проект реконструкции. Согласно ему, проспект ждет локальное расширение от моста до Хлебозаводской улицы и введение координированного управления светофорами. При этом планируется разрешить левый поворот с Комсомольского проспекта на Октябрьский и отменить левые повороты при съезде с Октябрьского проспекта. На некоторых улицах будет организовано одностороннее движение и строительство надземных переходов.

Разработчики уверяют, что разделение автомобильных и пешеходных потоков резко сократит количество аварий, а планомерная реконструкция поможет избежать транспортного коллапса (предполагается, что время в пути автомобилистов, едущих по Люберцам, сократится на 40%).