Воры стащили «коровки» большую и малые

Одну из главных достопримечательностей подмосковных Озёр — металлический макет конфеты «Коровка» — украли на днях неизвестные злоумышленники

22.08.2013 в 21:25, просмотров: 1574

Памятник «Коровке», которую в Озёрах производят уже много лет, установили в 2008 году, накануне 70-летнего юбилея кондитерской фабрики. Эту конфету народ вскоре стал считать своим внутренним городским достоянием. В 2010 году памятник пытались снести, так как оказалось, что он был установлен на частной земле. Тогда местные жители чуть ли не митинги устраивали в защиту этой конфеты, и в конце концов ее удалось отстоять.

Воры стащили «коровки» большую и малые

Никакой особой ценности украденная конфета не представляет — изделие из поликарбоната весом в полтора килограмма даже в металлолом не сдашь. Кстати, вместе с конфетой большой унесли и конфеты малые — вокруг монумента было ограждение, цепочка из маленьких копий всенародно любимой сладости. Опять же — ни в одной ни грамма металла. Скорее всего, чья-то дача обзавелась симпатичным украшением.

Уголовное дело по факту пропажи конфеты-гиганта (в длину она приблизительно 60 см) в Озёрах не заводят, учитывая малоценность объекта. Тем не менее в местной администрации решили поставить на центральной площади видеокамеры. А руководство кондитерской фабрики уже пообещало изготовить за свой счет еще одну скульптуру.