Пойман насильник, в течение восьми лет нападавший на москвичек

Он прикидывался потерявшимся в незнакомом районе

23.08.2013 в 16:39, просмотров: 11597

Сексуального маньяка, который в течение нескольких лет нападал на женщин в столице был задержан стражами порядка. К своим жертвам у преступника был особый подход — с помощью специальной фразы. Негодяй прикидывался несчастным, заблудившимся в незнакомом районе.

Пойман насильник, в течение восьми лет нападавший на москвичек
2013 г.

Как стало известно «МК», 59-летний Сергей Швец был задержан 20 августа на территории Юго-Восточного округа. Стражи порядка подозревают москвича в серии нападений на женщин, совершенных с 1998-го по 2006 год. Именно в этот период в столице орудовал «интеллигентный» маньяк. Приличного вида мужчина в костюме обычно подходил к девушке, брал под руку и говорил две фразы. «Проводи меня. Помоги мне выйти из района». Если жертва пыталась вырваться, мужчина приставлял к шее нож. А затем отводил в безлюдное место, и там насиловал. Жертвами маньяка становились женщины и несовершеннолетние девушки на территории Центрального, Восточного и Юго-Восточного округов. Всего было зафиксировано 10 таких преступлений, но 7 лет назад серия прервалась.

2001 г.

Только на днях блюстителям закона удалось установить личность нападавшего, а затем и задержать его. Уже есть доказательства его причастности к пяти преступлениям. Также выяснилось, почему довольно долгое время Швец не совершал преступлений. В 2006 году его все-таки поймали за изнасилование и посадили в тюрьму на 5 лет. Но тогда удалось доказать его причастность только к одному преступлению. Всех, кто узнал мужчину, просят звонить по телефону 690-44-51.