В Москве второй раз за неделю взорвали один и тот же банкомат

И оба раза преступник не пытался его ограбить

25.08.2013 в 15:16, просмотров: 3436

Дважды один и тот же банкомат с периодичностью в неделю взорвал злоумышленник на востоке Москвы. Интересно, что денег из аппарата мужчина потом достать даже не пытался.

В Москве второй раз за неделю взорвали один и тот же банкомат
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», уничтожить деньгохранилище, расположенное в фойе отделения банка в доме на Новокосинской улице впервые преступник попробовал . 18 августа. Тогда камеры видеонаблюдения зафиксировали, как около 4.30 в отдел самообслуживания банка пришел мужчина и оставил у банкомата 5-литровую пластиковую бутылку с каким-то веществом, после чего скрылся. Спустя несколько минут в отделении начался пожар. Опознать хулигана полицейские так и не смогли, поскольку тот был в маске.

Однако на этом злоумышленник не успокоился, и 24 августа примерно в то же время предпринял вторую, более дерзкую попытку. Он положил рядом с банкоматами какой-то предмет и ушел. Через минуту прогремел взрыв. Позже сотрудники полиции установили, что мощность взрыва неизвестного вещества серого цвета составила 10-20 грамм в тротиловом эквиваленте. К счастью, в момент взрыва в офисе никого не было, никто не пострадал. Сам банкомат получил незначительные повреждения.

Найти странного преступника, а также выяснить, чем ему помешали банкоматы, теперь предстоит сотрудникам полиции. Самая логичная версия — попытка кражи: в последнее время аппараты с деньгами часто вскрывают именно путем взрывов. Но фокус состоит в том, что налетчик даже не попытался вскрыть банкоматы и забрать деньги. Возможно, хулиган таким способом решил просто за что-то отомстить банковским служащим.