В подмосковной Лобне подросток покончил с собой из-за компьютерных игр

Он выбросился из окна, когда мать выдернула шнур из розетки

01.09.2013 в 13:47, просмотров: 5293

Подросток покончил с собой из-за того, что ему запретили играть в компьютерные игры. Мальчик выпрыгнул с четырнадцатого этажа на глазах своей матери.

В подмосковной Лобне подросток покончил с собой из-за компьютерных игр
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК» трагедия произошла на днях в подмосковной Лобне. Пятничным вечером жители одного из домов услышали громкий шлепок чего-то тяжелого об асфальт, а следом душераздирающий женский крик. Страшная картина открылась тем, кто поспешил выглянуть из окон — на асфальте, раскинув руки и ноги, лежал мертвый ребенок.

Погибшим оказался восьмиклассник Кирилл (за три дня до трагедии ему исполнилось 14 лет). От тяжелых травм мальчик скончался на месте - после падения с сорокаметровой высоты у него не было шансов выжить. Над телом сына рыдала убитая горем мать.

Пока до конца непонятно, то ли подросток действительно хотел умереть, то ли просто напугать родителей, но не рассчитал свои силы и упал. По словам матери, до прыжка она запретила ему играть в компьютерную игру: сначала просила выключить машину, а когда не послушался — выдернула шнур из розетки. В ответ мальчик пригрозил самоубийством, а когда родители не приняли слова всерьез, вскарабкался на подоконник в кухне и прыгнул вниз. Знакомые говорят, что беды ничто не предвещало. Игроманией или асоциальным поведением подросток не страдал, хорошо учился в школе, помогал родителям.

- Кирилл был веселым и общительным ребенком. Иногда ходил в магазин, выносил мусор. За пару часов до смерти гулял с мальчишками во дворе, кажется, они играли в футбол, - рассказали «МК» соседи.

О семье Кирилла тоже все отзываются хорошо, в доме их знали и уважали. Отец работает электромастером на метрополитене, брат — механиком в аэропорту. Мама — домохозяйка, последние годы посвятила воспитанию младшего сына.

Никогда не слышали, чтобы супруги громко ссорились или наказывали детей. Скорее всего, это трагическая случайность, - считают знакомые семьи.