В Люберцах кавказцы атаковали полицейских во время сноса гаражей

Двое стражей порядка получили ранения

01.09.2013 в 16:53, просмотров: 10779

Атаковать полицейских осмелились в пятницу представители компании, занимающейся сносом старых гаражей на улице Урицкого в подмосковных Люберцах. Кавказцам не понравилось, что участковый и оперативник Ухтомского отдела полиции, прибывшие по вызову местного жителя, решили проверить законность их действий, а также документы у нанятых мигрантов.

В Люберцах кавказцы атаковали полицейских во время сноса гаражей
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК» в пятницу около 12.30 в полицию обратился житель дома 29 по улице Урицкого, который сообщил, что неизвестные разбирают гараж. Прибывшие на место участковый Евгений Родионов и оперативник старший лейтенант полиции Алексей Минашкин увидели, как несколько мигрантов под руководством трех кавказцев занимаются сносом гаража.

Полицейские спросили у них документы, тем это не понравилось, - рассказал «МК» источник в полиции, - они стали спорить, но в итоге показали свои паспорта. Все кавказцы — россияне, выходцы из Кабардино-Балкарской республики, а вот у мигрантов с документами была беда: просроченные разрешения на работу, неоплаченные штрафы за нарушение миграционного законодательства. Когда участковый хотел задержать мигрантов, кавказцы закрыли их спинами и те бросились бежать.

По словам полицейских выходцы из Кабадино-Балкарии после этого стали тыкать им в лицо договором с администрацией Люберец и кричать, что они не понимают с кем имеют дело.Но полицейские были непреклонны и требовали прекратить работы и проехать для разбирательства с ними. В какой-то момент мужчины схватили оперативника и попытались его запихнуть в машину со словами «сейчас мы тебя отвезем куда надо, там разберемся». Участковый бросился на помощь, завязалась драка. В результате Евгений Родионов получил ушиб грудной клетки и тупую травму живота, Алексей Минашкин получил удар мягких тканей лица, ссадины в области шеи. Когда участковому удалось отбить товарища, кавказцы прыгнули в автомобиль «Хендай» и хотели уехать, но полицейские перегородили дорогу и вызвали подкрепление.

Совместно с прибывшим по вызову подкреплением, пострадавшие сотрудники полиции произвели задержание злоумышленников, - рассказали «МК» в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, - По факту нападения на полицейских возбуждено уголовное дело по статье 318 УК (применение насилия к представителю власти) за это предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.