Пес напал на мальчика под влиянием алкоголя?

Мужчину, собака которого напала 15 сентября на 10-летнего школьника на юге столицы, задержали московские стражи порядка

18.09.2013 в 20:45, просмотров: 1743

Им оказался сожитель непосредственной владелицы пса.

Пес напал на мальчика под влиянием алкоголя?
фото: ru.wikipedia.org

Как уже сообщал «МК», в тот вечер маленький Малик вместе с другом-ровесником гулял во дворе дома на улице Красного Маяка. Мама ребенка Вера Боронина рассказала, что ребята уже возвращались домой, как в их сторону побежал пес. Собака набросилась на мальчика, укусила его в лицо, а после повалила на землю и принялась его терзать. Хозяин животного молча стоял рядом и даже не пытался оттащить своего питомца.

В этот момент мимо проезжал наряд ДПС. Мужчина, увидев полицейскую машину, нацепил на собаку поводок и убежал с места происшествия во дворы. Мальчику понадобилась помощь медиков: собака порвала ему веко, а также травмировала бедро.

Во вторник стражам порядка по составленному фотороботу удалось выйти на его след. Выяснилось, что с 6-летним псом по кличке Герон породы родезийский риджбек гулял 49-летний москвич Артур — сожитель владелицы собаки 42-летней Наталья Калинниковой. Артур пояснил, что не видел крови на ребенке, поэтому и ушел.

Калинникова проживает на улице Красного Маяка и, по словам соседей, злоупотребляет спиртным. Женщина не только не извинилась перед родителями Малика, но и отказалась компенсировать ущерб. По словам ветеринаров, не исключено, что алкогольные испарения, которыми буквально пропитана квартира, повлияли на мозг собаки, и из-за этого она стала агрессивной.

Родные мальчика намерены обратиться в прокуратуру, чтобы привлечь Калинникову к ответственности.