Приставы выселили из квартиры в Москве 25 кошек и собак

Своеобразный приют для животных на жилплощади устроили две пенсионерки

Приют для животных, устроенный в московской квартире двумя пенсионерками, ликвидировали по решению суда. Две дюжины кошек и собак в тяжелом состоянии извлекли приставы с заваленной фекалиями и грязью жилплощади.

Своеобразный приют для животных на жилплощади устроили две пенсионерки

Как стало известно «МК», служба судебных приставов столичного района Свиблово на днях исполнила решение Бабушкинского суда Москвы, вынесенного в отношении двух пенсионерок, устроивших в своей 2-комнатной квартире приют для бездомных животных. Из-за ненадлежащего содержания 25 кошек и собак суд обязал горе-спасительниц передать четвероногих зоозащитникам, но добровольно женщины этого не делали почти полтора года.

По свидетельству очевидцев, на протяжении нескольких лет пенсионерки собирали по улицам брошенных животных, но не обеспечивали братьев меньших должным уходом. Жили несчастные в жутких условиях — кошек держали в тесных грязных клетках, собак — привязанными к батареям. Из-за антисанитарии псы и кошки страдали инфекционными заболеваниями и паразитами, наиболее слабые погибали. Те, кому удавалось выжить, тут же размножались, пополняя новую армию смертников. Животных пенсионерки не лечили и регулярно не выгуливали, в итоге, когда приставам, одетым в медицинские маски, удалось попасть в квартиру, они обнаружили гору мусора и фекалий, среди которых и ютились звери. От сомнительной доброты собирательниц страдали и соседи — вонь из квартиры просочилась на несколько этажей выше, шум и лай стоял круглыми сутками.

Кстати, это отнюдь не первый случай, когда данные гражданки подбирали, а потом мучили зверей, поместив их в квартирный «освенцим». До «приюта» в Свиблово пенсионерки устраивали аналогичный бедлам дважды, причем оба раза защитникам животных также пришлось вызволять больных и истощенных кошек и собак. Примечательно, что уроков из происходящего «спасительницы» не извлекают — стерилизовать подобранных животных вопреки здравому смыслу отказываются, лечить, прививать и искать дома бобикам и шарикам тоже не спешат. Зоощитники считают, что за жестокое обращение с животных пенсионерок впору привлекать к уголовной ответственности.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26360 от 16 октября 2013

Заголовок в газете: Приставы спасли от смерти 25 жильцов