Для автожлобов создадут электронную стену позора

Машины тех автомобилистов, которые намеренно скрывают свои номера от камер ГИБДД, будут фиксировать на специальном сайте

После увеличения штрафов за неправильную парковку в Москве резко возросло количество людей, которые прикрывают номера своих автомобилей картонкой или заляпывают их грязью.

Машины тех автомобилистов, которые намеренно скрывают свои номера от камер ГИБДД, будут фиксировать на специальном сайте

Находились даже такие, кто в качестве подручных средств использовал ветки деревьев и пучки травы. Поэтому, как рассказал «МК» один из авторов проекта, руководитель фонда «Городские проекты» Илья Варламов, и появилась идея создать сайт «АвтоЖлоб».

Сайт представляет собой базу нарушителей, не желающих афишировать номера своих автомобилей. Пополнять ее может любой желающий, просто добавив фотографии нарушителей и соответствующие комментарии к ним.

— Вся процедура занимает несколько минут, — поясняет Илья Варламов, — зато вся информация о машине с «прикрытыми» или снятыми номерами станет достоянием общественности.

На сайте пользователи также могут вбить в поисковое окно госномера автомобиля и номер региона, выбрать интересующую их модель и марку. В ближайшее время разработчики планируют расширить возможности сайта, в частности, добавить функцию по закачиванию видеороликов и сделать мобильное приложение. В будущем авторы проекта надеются, что вся собираемая на сайте информация будет полезна для инспекторов ГИБДД.