Работница детсада промахнулась мимо лифта

Из-за своей невнимательности сотрудница пищеблока одного из детских садов на севере Москвы чуть не лишилась жизни

23.10.2013 в 20:43, просмотров: 2670

Женщина упала с высоты 3-го этажа в шахту лифта для транспортировки продуктов.

Работница детсада промахнулась мимо лифта
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», неприятный инцидент случился утром в среду около 10.00 в пищеблоке детского сада №772 по улице Флотской. 28-летняя Елена работала в детском саду с сентября этого года. В ее обязанности входила уборка помещения, его дезинфекция, мытье посуды, а также подготовка сырых продуктов к дальнейшей обработке.

Утром в среду Елена находилась на третьем этаже пищеблока. Она почистила к обеду картофель и решила спустить таз с очистками на лифте на первый этаж. Однако женщина не посмотрела, что платформа, на которую обычно ставят груз, была в этот момент на первом этаже. В результате женщина потеряла равновесие и вместе с тазом полетела вниз.

Спустя полчаса на место ЧП прибыли спасатели МЧС. Они достали Елену из пищевого подъемника. С подозрением на переломы позвоночника и ребер, а также черепно-мозговой травмой женщину на «скорой» доставили в больницу им. Боткина. Как позже пояснили коллеги Елены, к счастью, никаких травм, кроме рассечения головы, у их сослуживицы врачи не обнаружили.