Цену «зубу преткновения» удалось определить фемиде

Как рассказали «МК» в пресс-службе Мособлсуда, к судебному разбирательству привело баловство пятиклассников на перемене

24.10.2013 в 19:39, просмотров: 2327

Стоимость стоматологических «проблем», возникших у 12-летнего Дениса Огурцова (имя и фамилия изменены) из подмосковного Рошаля после конфликта с одноклассниками, придется компенсировать руководству школы.

Цену «зубу преткновения» удалось определить фемиде
фото: Михаил Ковалев

19 ноября 2012 года Денис, учащийся одной из рошальских школ, вместе с одноклассниками ждал звонка на урок математики. Мальчик решил немножко размяться: схватил портфель одной из девочек, вызвав бурю эмоций у других, с визгом набросившихся на него, чтобы отобрать сумку назад. Видя, что защитниц слишком много, мальчик решил убежать от них, прихватив трофей, но одна из девочек бросилась вдогонку и, настигнув «похитителя», толкнула его что было сил. На беду Дениса, рядом находился дверной косяк, о который он и ударился.

В суде версии разошлись. Мать мальчика утверждала, что когда пришла в школу за сыном, то увидела его, рыдающего, в коридоре, с рассеченной кровоточащей губой. Никто из педагогов оказывать ему первую помощь после инцидента будто бы и не стал. Учителя, наоборот, утверждали, что доврачебную помощь подопечному оказали сразу же, а виноват во всем сам мальчик, без спросу взявший чужой портфель, а заодно и его родители, поскольку воспитание у их отпрыска слишком явно прихрамывает.

Сторона истца решила требовать не только компенсации услуг стоматолога (у Дениса зафиксировали отлом коронковой части одного из передних зубов, и его пришлось восстанавливать), за которые было заплачено 2900 рэ, но и 10 000 рублей компенсации морального вреда. Шатурский суд снизил ее до 1000 руб., однако обязал руководство школы возместить расходы семьи школьника на стоматолога.