Камеры научатся распознавать любителей ездить по обочине

21 ноября должен состояться аукцион, на котором определится исполнитель заказа

29.10.2013 в 20:51, просмотров: 1996

Усовершенствованными комплексами фотовидеофиксации, способными реагировать сразу на несколько нарушений правил дорожного движения, включая выезд машин на полосу общественного транспорта и на обочины, намеревается установить на региональных трассах Центр безопасности дорожного движения Московской области.

Камеры научатся распознавать любителей ездить по обочине
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», всего «переформатированию» должно подвергнуться 47 комплексов фотовидеофиксации (заявка уже размещена на портале Госзакупок). Сейчас оборудование нацелено только на фиксирование превышения автомобилистами установленного скоростного режима, однако после модернизации оно сможет «замечать» и другие довольно распространенные нарушения, такие, как выезд машин на встречную полосу, на полосу общественного транспорта и на обочину.

21 ноября должен состояться аукцион, на котором определится исполнитель заказа. Общая сумма тендера — порядка 35 миллионов. Техзадание предусматривает оснастить усовершенствованными комплексами особо напряженные участки Минского, Новорязанского, Симферопольского, Щелковского, Ярославского шоссе, а также трассы М-10 «Россия».