Пожар в Подмосковье: мама погибла от ожогов вслед за детьми

Жертвами трагедии стали три человека

01.11.2013 в 16:55, просмотров: 4201

Двое маленьких детей сгорели заживо в Подмосковье в военном городке — играя с зажигалкой, они устроили пожар. Мать пыталась их спасти, но получила сильные ожоги и через сутки, несмотря на усилия врачей, умерла.

Пожар в Подмосковье: мама погибла от ожогов вслед за детьми
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», пожар произошел днем 31 октября в поселке Белоомут Луховицкого района. По предварительным данным, 29-летняя Анна, супруга военнослужащего, вместе со своей 15-летней сестрой находилась на кухне, а годовалый Роман и трехлетняя Мария играли в другой комнате. Женщины в какой-то момент почувствовали запах дыма, но когда заглянули в комнату к детям, то увидели что там уже вовсю пылало пламя. Огонь горел уже при входе в комнату и сестры попытались сквозь пылающую стену прорваться к детям. Им этого не удалось и, задыхаясь в дыму, обе женщины были вынуждены покинуть квартиру. Пожарная бригада приехала очень быстро (часть находится на той же улице, что и загоревшийся дом), но когда они затушили пламя, то дети были уже мертвы... Пожарным женщины пояснили, что в комнате, где были дети, лежала зажигалка и, скорее всего, малыши приняли ее за красивую игрушку. Старшим детям Анны, 8-летнему Анатолию и 6-летнему Степану повезло — один был в школе, а второй в детсаду. Анна получила ожоги более 50 процентов тела. Врачи боролись за ее жизнь, но помимо ожогов кожи, у нее так же пострадали дыхательные пути. Меньше чем через сутки она умерла в больнице. Сестра Анны также получила несколько ожогов, но ее жизнь не вызывает опасений.

Многодетная семья жила в квартире, выделенной Минобороны 43-летнему Олегу, супругу Анны. Сестра женщины проживала с родителями, но в тот день гостила у родственницы.