Оружием адвоката-мошенника была торопливость

Надежды женщин, жаждавших спасти родственников от тюрьмы, адвокат-мошенник похищал вместе с их деньгами

15.11.2013 в 20:30, просмотров: 4981

Поймать юриста Артура Карапетяна удалось благодаря даме, которая засомневалась в его честности.

Оружием адвоката-мошенника была торопливость
Артур Карапетян.

Как стало известно «МК», в начале октября в ОЭБиПК УВД по СЗАО с заявлением о вымогательстве обратилась женщина, которая рассказала, что адвокат, защищающий ее родственника, требует у нее деньги за прекращение уголовного дела. По словам юриста, с помощью связей он мог решить любую проблему.

— Дальнейшие переговоры проходили под контролем оперативников, было решено брать мошенника с поличным, — рассказала «МК» официальный представитель УЭБиПК Ирина Волк. — За непривлечение родственника заявительницы к уголовной ответственности адвокат назначил сумму в 1,1 миллиона рублей.

Сначала женщина передала адвокату аванс в 300 тысяч рублей. Мошенник торопил: «Остальные деньги нужны в самое ближайшее время». Женщина даже заколебалась, однако полицейские убедили ее не поддаваться речам мошенника. В начале ноября дама принесла остальные 800 тысяч рублей и передала их подозреваемому в торговом центре на улице Сходненская. В этот момент он был задержан оперативниками УЭБиПК. Полицейские имеют все основания подозревать Карапетяна в аналогичных преступлениях. Есть версия, что адвокат регулярно входил в доверие к женщинам, чьи отцы или мужья попадали в историю, и обманом получил деньги. Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД РФ по Москве обращаются к пострадавшим от действий гражданина с просьбой звонить по телефону (495) 950-44-40 или в службу 02.