Троих рабочих в Москве сожгло одной вспышкой

Стали известны подробности ЧП на столичной ТЭЦ

02.12.2013 в 16:39, просмотров: 2798

Один вахтовый рабочий погиб, двое получили ожоги в понедельник в результате вспышки  бензина при строительстве новой линии по ионизации ТЭЦ-16. По предварительным данным причиной возгорания могло быть нарушение техники безопасности.

Троих рабочих в Москве сожгло одной вспышкой
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК» в понедельник 11:50 при проведение работ на 3-й Хорошевской улице возле дома 14 в результате вспышки горючей смеси внутри емкости с обезжиренным бензином пострадали трое рабочих. При этом жидкость, вспыхнув один раз, тут же потухла.

Я находился в подсобке, когда раздался громкий хлопок, услышал крики и бросился на улицу, - рассказал полицейским мастер бригады компании, которая выполняла работы, - один парень из Липецка стряхивал с головы фрагменты расплавленной смеси, а двое парней со Ставрополья буквально оплавились. Жуткое зрелище. Одного из них - Александра буквально с головой накрыло, у него лицо обожгло и волосы спалило. А второго взрывом откинуло, у него жуткие переломы, он был весь оплавленный.

На место немедленно прибыла спасательная бригада. Врачи доставили в Склиф двух тяжело пострадавших уроженцев Ставропольского края, 37-летнего Александра Кушнерова и 33-летнего Сергея Петрикова. Сергей от полученных ожогов спустя два часа скончался в больнице. Рабочие трудились в Москве вахтовым методом. Они имели необходимую квалификации большой опыт в проведение таких работ в своих регионах.