Девушка сдавала экзамен в ГАИ по сюжету «Операции «Ы»

С помощью новейших коммуникационных устройств пыталась в понедельник сдать теоретический экзамен на права 18-летняя москвичка

05.12.2013 в 20:16, просмотров: 4030

 Однако инспекторы раскусили ее хитрость.

Девушка сдавала экзамен в ГАИ по сюжету «Операции «Ы»

Как стало известно «МК», накануне испытаний девушка (она не была уверена, что хорошо выучила ПДД) в Интернете наткнулась на необычное предложение. Некие молодые люди могли посодействовать в получении заветной «корочки», ответив на все экзаменационные вопросы. Для этого кандидату необходимо было разместить на своей одежде видеопередатчик, направленный на компьютер, а также надеть беспроводной наушник. Картинка с компьютера, где высвечивались вопросы, передавалась на ноутбук «помощников». Они сидели в машине рядом с местом проведения испытаний. После этого молодые люди диктовали правильные ответы. За свои услуги они хотели 10 тысяч рублей.

Девушка, недолго думая, в день экзамена (он проходил в МОГТОРЭР №5 на Варшавском шоссе) рассталась с деньгами. На нее надели аппаратуру. Однако ей не повезло: бдительный инспектор заметил, что она странно себя ведет, а позже обратил внимание на наушники. Испытание прервали. Кандидат в водители, поняв, что ее раскусили, сама показала экзаменатору аппаратуру. Помощников задержали и препроводили в отделение для беседы, после чего отпустили.