Первым россиянином, который бесплатно полетит в космос с AXE APOLLO, стал москвич Денис Ефремов

Сотрудник МЧС стал одним из 25-ти отобранных на полет со всего мира

06.12.2013 в 12:07, просмотров: 14462

Москвич Денис Ефремов стал лучшим из трех российских претендентов на полет на новом суборбитальном корабле компании SpaceXC в США. 5 декабря он стал одним из 25 участников конкурса, которые вышли победителями в последнем заключительном этапе международного конкурса в америкаснком штате Флорида.

 

Первым россиянином, который бесплатно полетит в космос с AXE APOLLO, стал москвич Денис Ефремов
Базз Олдрин и Денис Ефремов

Как сообщили «МК» организаторы конкурса, в Космическом кампусе в США ребята пробыли неделю. Под руководством Базза Олдрина, побывавшего на Луне, они прошли дополнительные испытания. В первый день им предложили «Zero-G» - полет на реактивном самолете, позволяющий бросить вызов гравитации, достигнув состояния невесомости. На второй день была предоставлена возможность выступить в качестве ведущего пилота SIAI Marchetti SF260 – самолета, использующегося для тренировок военных в 30 странах НАТО, и исполнить на нем фигуры высшего пилотажа. Это испытание называлось «Air Combat». И, наконец, третье, что надо было выдержать россиянам (как, впрочем и всем остальным), это реальные нагрузки 4 G на симуляторе «G Force» - вошедшем в историю тренировочном аппарате.

В итоге по решению строгого жюри победителем от России признан Денис Ефремов. В поездке наших ребят сопровождал советский космонавт Александр Волков.

Теперь Денису предстоит полет на корабле SpaceXC. Это будет происходить следующим образом: каждый из 25 отобранных космонавтов-туристов из 60 стран мира будут совершать полет на суборбитальном самолете по-одному (не считая пилота). Челнок сначала взмоет до границы с космосом на высоту примерно 100 километров, потом, оказавшись в невесомости, отключит двигатели минут на 5-7 (в это время можно будет любоваться через иллюминаторы Землей), а после начнет плавно спускаться. Двигатели у самолета включатся только на подлете к аэропорту.