Конфуз на Волоколамском шоссе: водителей штрафовали из-за путаницы со знаками

Дорожники демонтировали лишние запрещающие знаки

По вине дорожных служб пострадали автомобилисты на участке Волоколамском шоссе, где с 16 ноября отменили участок выделенной полосы для общественного транспорта. Они получили штрафы за выезд на «выделенку» после ее отмены.

Дорожники демонтировали лишние запрещающие знаки

Как стало известно «МК», так, один из пострадавших автомобилистов в конце ноября выехал на полосу в районе дома 82. И спустя несколько дней получил квитанцию на 3 тысячи рублей. Мужчина уверял, что никаких запрещающих знаков там не было, а видеокамеры, получается, были включены.

К сведению, на крайние правые полосы отныне разрешено выезжать от улицы Панфилова до улицы Габричевского — это с 20 до 80 дома по Волоколамскому шоссе. Камеры здесь отключены.

Как пояснил источник в полиции, провинились дорожные службы, которые сняли с полосы больше запрещающих знаков, чем это необходимо. Поэтому водители выезжали на выделенку раньше или позже и прямо под работающие видеокамеры.

Так или иначе, все подобные штрафы отменят. Для этого водителям следует обратиться в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26404 от 7 декабря 2013

Заголовок в газете: Водителей сбили с толку отсутствующие «кирпичи»