В Подмосковье ребенок подстрелил себя из пистолета

Трехлетний малыш схватил ствол, когда его отец собирался спрятать оружие в сейф

11.12.2013 в 15:10, просмотров: 3826

Огнестрельным ранением в голову закончилась игра трехлетнего мальчика с травматическим пистолетом отца в Подмосковье. Мужчина собирался положить оружие в сейф, но не успел — малыш случайно выстрелил себе в лицо.

В Подмосковье ребенок подстрелил себя из пистолета
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», этот случай произошел в Старой Купавне Ногинского района вечером 10 декабря. 43-летний Вутар вернулся домой из командировки. Мужчина занимается предпринимательской деятельностью — держит небольшую торговую точку — и для самозащиты носит с собой травматический пистолет «ОСА» ПБ-4 (оружие зарегистрировано по всем правилам). Вутар снял ствол с ремня вместе с кобурой и собирался положить в сейф. Но стоило ему лишь на минуту оставить пистолет вне поля зрения, как его трехлетний сын Рамин схватил оружие и случайно нажал на спуск — пуля угодила ему прямо в лицо. Отец тут же вызвал «скорую» и малыша госпитализировали в ЦРБ. У несчастного диагностировали проникающее огнестрельное ранение и черепно-мозговую травму и поместили в реанимацию в тяжелом состоянии. Похоже, что пуля задела головной мозг.

Впрочем, хоть семья Вутара благополучная, рассказ мужчины о случившемся вызвал у сыщиков сомнение. Не исключено, что он просто положил пистолет на стул и забыл убрать его в сейф. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Московской области, районный отдел дознания ведет проверку по этому делу.