Дед Мороз сможет заменить новогоднюю елку

Светящиеся и надувные Деды Морозы придут поздравлять жителей Москвы с Новым годом этой зимой

16.12.2013 в 20:36, просмотров: 4096

Как рассказали «МК» в Единой службе Деда Мороза, горожан к Новому году ждет много сюрпризов. Так, впервые главные новогодние персонажи, Дед Мороз и Снегурочка, будут светиться в темноте, как новогодние елки.

Дед Мороз сможет заменить новогоднюю елку
фото: PhotoXPress

— У светящихся Деда Мороза и Снегурочки в костюмы вшиты специальные светодиодные лампочки, которые работают от батареек, — рассказывает один из организаторов проекта. — Фишка в том, что лампочки реагируют на движение пальцев. Дед Мороз, например, может тронуть волосы Снегурочки, и они начнут светиться, излучая вокруг новогоднее волшебство.

Кстати, кроме костюма у Деда Мороза светится еще и посох.

Еще один необычный проект наступающего сезона — надувной Дед Мороз. По словам разработчиков, это уникальная технология, с помощью которой главный сказочник раздувается на 4 метра в высоту и до 2 метров в ширину.

— У Деда Мороза под ногами находятся насосы. Он нажимает на кнопку на насосе, и его прорезиненный костюм начинает раздуваться, — поясняет специалист.

Правда, для исполнения этого уникального номера организаторам нужна пара условий. Во-первых, большое пространство, а во-вторых, приемлемая температура воздуха. Ведь при сильных заморозках давление в костюме быстро снижается, а значит, надувным дедушка сможет быть недолго.