Подросток умер после драки в школе

13-летний ученик получил серьезную травму головы

17.12.2013 в 14:53, просмотров: 22140

Трагедией закончилась во вторник драка двух учащихся в школе на западе Москвы. Восьмиклассник Даниил скончался от черепно-мозговой травмы.

Подросток умер после драки в школе
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», потасовка между 13-летними Даниилом и его ровесником Дмитрием, судя по всему, началась еще до окончания четвертого урока в 12.20. Мальчики оказались в коридоре школы на третьем этаже (по некоторым данным, их выгнали с урока за шалость), где и подрались. По одной версии, в ходе конфликта Даниил ударился головой о кафель, по другой — о батарею. Он сразу потерял сознание. Карету «скорой помощи» вызвала учительница информатики. Так или иначе, как заключили медики, Даниил скончался от черепно-мозговой травмы до приезда врачей. Его пытались реанимировать в течение часа, но результата это не принесло.

Из-за инцидента руководство школы полчаса держало воспитанников в кабинетах, а потом гуськом всех вывели из учреждения и отпустили по домам.

Родители Даниила в ужасе от случившегося. Семья несколько лет назад приехала в столицу из Нового Уренгоя. У Даниила осталась сестра. Друг мальчика сказал, что все запомнили его как доброго, хорошего парня.

Смотрите видео: "13-летний подросток скончался после драки"

00:14