Cбежавший из психушки уголовник был осужден за убийство школьного товарища

Юрий Колмаков, которого разыскивает подмосковная полиция, расправился с жертвой, мстя за старую обиду

17.12.2013 в 16:59, просмотров: 4718

Поисками 19-летнего осужденного за убийство Юрия Колмакова, в одной пижаме сбежавшего в понедельник из больницы подмосковного Чехова, заняты стражи порядка.

Cбежавший из психушки уголовник был осужден за убийство школьного товарища
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», Колмаков находился на принудительном лечении в Московской областной психиатрической больнице №2. 16 июля 2010 года он с приятелем Константином Кузьминым жестоко расправился с школьным приятелем Сергеем Скабелкиным за нанесенную обиду. Колмаков объяснил, что Скабелкин якобы его подставил в школе, в результате чего Колмаков был серьезно избит. Через несколько лет Колмаков решил отомстить, посвятив в план однокурсника. Тот решил участвовать в убийстве, чтобы потом продать машину жертвы и заработать. Кузьмин душил Скабелкина удавкой, а Колмаков наносил удары ножом (на теле жертвы насчитали 38 ножевых ранений).

Вскоре после задержания Колмаков повредился рассудком. Он утверждал, что со Скабелкиным расправился, поскольку тот причастен к смерти его отца (мужчина скончался от сердечного приступа). После вынесения приговора Колмаков проходил лечение в психбольнице. А его приятеля приговорили к 15 годам колонии строгого режима.

На прошлой неделе Колмакову понадобилась экстренная помощь хирурга, и его в сопровождении охранников перевезли в Чеховскую больницу. Здесь ему провели хирургическое вмешательство, а в понедельник готовили к выписке. Пока врачи оформляли документы, Колмаков воспользовался суматохой и ускользнул из палаты в одной пижаме. Когда охранник хватился осужденного, его и след простыл.

Приметы убийцы: рост 170-175 см., худощавого телосложения, одет в больничную пижаму.

Если вы обладаете информацией о местонахождении беглого преступника, просьба незамедлительно сообщить в дежурную часть ГУ МВД России по Московской области по телефонам: 8 (495) 629-78-91, 8 (495) 609-49-52 или 02.