Грабитель совершил налет на квартиру, чтобы переобуться

Результатом визита неизвестного преступника стали раненые хозяева и похищенная из прихожей пара мужских ботинок

18.12.2013 в 14:03, просмотров: 3832

Ради пары мужских ботинок расстрелял супружескую чету налетчик. Представившись дальним родственником, злодей проник в квартиру дома №16 на улице Барышиха, ранил мужчину и женщину и, переобувшись в ботинки хозяина, сбежал.

Грабитель совершил налет на квартиру, чтобы переобуться
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», странный налет случился во вторник около 21:10. По словам потерпевших 53-летних супругов Сергея и Марии Рубашкиных, неизвестный позвонил в домофон и представился дальним родственником. Супруги сомневались в правдивости этой истории, но мужчина очень просил впустить его, говоря, что в этом городе, кроме них, у него нет никого.

Супруги согласились взглянуть на родственника, но едва они открыли ему тамбурную дверь, как злоумышленник накинулся на хозяина Сергей Рубашкина. Попытавшись спастись, мужчина хотел спрятаться в квартире, но злодей не дал ему закрыть дверь и открыл огонь из травматического пистолета практически в упор. Бросившаяся на защиту мужа жена также получила несколько пуль. После этого, к удивлению шокированных супругов, злодей скинул свои ботинки, надел обувь мужа и убежал.

Я видела стрелявшего в «глазок», он был явно не молодой, седовласый, в куртке темно-болотного цвета. Отстрелявшись, он побежал вниз по лестнице, в коридор выбежал сын соседей. Он закричал ему что-то вроде: «Зачем вы стреляли в папу?», но того и след простыл, - рассказала полицейским соседка потерпевших.

Пострадавших доставили в столичные больницы. У Сергея Рубашкина множественные огнестрельные ранения головы и туловища. А у его жены - огнестрельное ранение шеи.

По словам соседей, Рубашкины производят впечатление обычной семьи. У них двое детей, старший уже вырос, женился и не живет с родителями. Впрочем, полицейские не исключают, что потерпевшие, возможно, не были с ними до конца честны. И у вооруженного налета из-за обуви может быть неизвестная сотрудникам УВД СЗАО причина.