Самое популярное слово станет товарным знаком

Московский бизнесмен намерен зарегистрировать права на использование термина «selfie»

26.12.2013 в 15:56, просмотров: 2745

«Селфи» - самое популярное в мире слово 2013 года - может стать зарегистрированным товарным знаком в России. Эксклюзивные права на использование термина, обозначающего фотографию — автопортрет, недавно решил получить один из столичных бизнесменов.

Самое популярное слово станет товарным знаком
фото: PhotoXPress

Как рассказал «МК» президент Первой патентной компании Анатолий Аронов, коммерсант попросил помочь в подготовке документов для Роспатента. Там он решил зарегистрировать в качестве товарного знака слово «селфи» (англ. «selfie»), обозначающее фотографию-автопортрет, чаще всего сделанную на смартфон и выложенную в социальные сети. По оценке авторитетнейшего британского издания - Оксфордского словаря - именно «селфи» стало самым популярным в мире словом в уходящем году.

Предприимчивый столичный бизнесмен намерен после получения прав на использование этого термина сделать его заголовком нового интернет-журнала. По словам Анатолия Аронова, в издании, называющемся «Селфи», будут размещаться тысячи фотографий-автопортретов из самых разных соцсетей. При этом пользователи получат возможность не только публиковать там свои снимки, но и голосовать за лучшие «селфи» из тех, что представлены на портале.