Сердце матери было для адвоката дороже жизни

Не найдя денег на операцию матери, застрелился в четверг возле госпиталя ветеранов войн на улице Стартовой 60-летний адвокат Александр Могилевич

27.12.2013 в 21:09, просмотров: 5428

Впрочем, версию убийства адвоката следователи также не исключают.

Сердце матери было для адвоката дороже жизни
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», около 12 часов дня на парковке у госпиталя один из посетителей услышал громкий звук, а когда он подошел к своей машине, то увидел в стоявшей неподалеку черной «Дэу Нексии» человека с простреленной головой. Прибывшие полицейские УВД СВАО установили, что умерший — адвокат Александр Могилевич. Рядом с ним валялся пистолет «Смит и Вессон», который был не зарегистрирован в Московском регионе. По-видимому, владелец приобрел его незаконным образом. В карманах и в машине погибшего было найдено 16 патронов к револьверу.

В нагрудном кармане погибшего была найдена предсмертная записка, в ней мужчина сообщал, что покончил с собой из-за того, что не мог оплатить дальнейшее содержание матери в госпитале и дорогостоящую операцию. Оказалось, родительница юриста — 87-летняя Евгения Борисовна — лежала в госпитале в 1-м кардиологическом отделении.

Как сообщил «МК» источник в Следственном комитете, правоохранители проверяют сообщение адвоката в предсмертной записке о том, что медики требовали у него деньги.

Как рассказала «МК» соседка погибшего, Могилевич занимался в основном гражданскими делами и зарабатывал довольно мало, даже свою «Дэу Нексию», чья стоимость не превышала 350 тысяч рублей, ему пришлось брать в кредит. Знавшие адвоката люди не верят в то, что причиной его смерти могли стать дела, которые он вел. Скорее всего, самоубийство было действительно совершено из-за невозможности сохранить жизнь умирающей матери.