Метрополитен потребует штраф с зацепера, катавшегося на сцепке вагонов

Руководство подземки уже подсчитывает ущерб от простоя метро на Калужско-Рижской линии в минувшее воскресенье

13.01.2014 в 16:22, просмотров: 4042

Зацепер, в воскресенье прокатившейся между вагонами столичного метро по Калужско-Рижской линии, может ответить по статье УК РФ «Хулиганство». Кроме того 24-летний студент Московского авиационного института выплатит штраф метрополитену за задержку поездов.

Метрополитен потребует штраф с зацепера, катавшегося на сцепке вагонов
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 12 января вечером 24-летний Константин запрыгнул между вагонами поезда на станции метро «Ленинский проспект». Однако зацепера на камерах видеонаблюдения заметил дежурный по станции, который сообщил об этом полицейским. Для поимки экстремала сотрудники полиции остановили поезд в районе станции метро «Академическая» и обесточили контактный рельс. Однако поиск нарушителя спокойствия результатов не дал. На всех последующих станциях были предприняты схожие меры. Поезда остановили на «Профсоюзной», а затем и у станции «Новые Черемушки». Именно в туннеле у «Новых Черемушек» зацепера и обнаружили. Увидев бегущих полицейских с фонарями молодой человек попытался скрыться, но был задержан и доставлен в ближайшее отделение полиции.

Из-за выходки хулигана в движении поездов по Калужско-Рижской линии произошли серьезные сбои, сейчас администрация метрополитена подсчитывает ущерб от действий студента, после этого молодому человеку предъявят штраф. Кроме того не исключено, что на Константина заведут уголовное дело по статье «Хулиганство».

Эта ветка очень популярна у начинающих зацеперов, по-моему тут до начала осени прошлого года еще не было камер и можно было смело кататься чуть ли не до «Ясенево», но видимо полиция предприняла кое какие меры, - рассказал «МК» один из авторитетных зацеперов, - средний возраст сегодняшних «покатушников» - 16-17 лет. Современный зацепер предпочитает электричку, в метро кататься все сложнее. За последний вагон уже давно не цепляются, поскольку это видео сразу попадает в полицию и на следующей станции ты оказываешься в теплых объятиях полицейских. Потому любители оседлать метро все чаще ездят между вагонами. Те же проблемы испытывают и диггеры, любящие спуститься в тоннели.