Семью из четырех человек в Подмосковье убили мороз и жара

Они включили обогреватель, чтобы согреться, и погибли во время пожара

19.01.2014 в 16:39, просмотров: 10197

Жизни четверых человек унес пожар в Подмосковье ранним утром 19 января — судя по всему, ударившие заморозки вынудили семью включить на всю ночь электрообогреватель, но произошло короткое замыкание. В огне погибла чета Кривенко, их 16-летний сын и близкий друг семьи. Спастись удалось лишь 66-летнему мужчине, отцу погибшей Инны Кривенко.

Семью из четырех человек в Подмосковье убили мороз и жара

Как стало известно «МК», дом на участке №19 в СНТ Андрейково Дмитровского района области вспыхнул около 7 утра. Огнеборцы приехали на вызов довольно быстро, но локализовать сильный огонь удалось лишь к 9 часам. После этого из-под завалов в здании спасатели извлекли 4 тела. Чуть позже удалось установить их личности — жители поселка Горки-25 53-летний Владислав Кривенко, его 41-летняя жена Инна, их сын Андрей и друг семьи Василий Снозовой. Огнеборцы нашли в сгоревшем строении масляный обогреватель — судя по всему, пожар начался именно с него. В целом здание было неплохо утеплено изнутри деревянной обшивкой, но благодаря ей же дом вспыхнул как спичка. В этом дачном домике Владислав появлялся лишь на выходных и изредка приезжал туда вместе со своими товарищами по увлечению. Владислав выступал механиком и водителем в нескольких российских трофи-командах, любил выбираться в различные экспедиции на снегоходах, лодках, автомобилях. Например, весной этого года он вместе с командой побывал в Мурманске и преодолел нелегкий маршрут.

фото: PhotoXPress

- Владислав был универсалом, он мог быть и пилотом, и механиком, и штурманом, - поделился с «МК» один из его знакомых. - Иногда казалось, что он может привести машину в действие, пользуясь лишь руками — ему хватало «пошаманить» над запчастями, сделать что-то понятное лишь ему и мотор снова работал. У Владислава еще есть 14-летняя дочь, но она, насколкьо я слышал, не была на даче в эти дни. Кстати, на его дачном участке наша команда не раз и не два собиралась на совещания. Участок у него довольно большой, с хозяйственными пристройками. Он собирался его со временем расширить, достроить дом. Держал там домашнюю живность.

Вчера на месте происшествия работали криминалисты и, как сообщает старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, по результатам проверки будут сделаны окончательные выводы о причине пожара.