Убитые рабочие, найденные при пожаре в центре Москвы, были судимы за разбой

Следователи не исключают, что со строителями могли расправиться их прежние товарищи по криминальному ремеслу

Неожиданные обстоятельства гибели четырех рабочих, чьи тела были найдены 26 января при пожаре в Центральном округе столицы, стали известны следователям. Выяснилось, что несчастные были застрелены.

Следователи не исключают, что со строителями могли расправиться их прежние товарищи по криминальному ремеслу

26 января столичные огнеборцы выехали по вызову о пожаре в Съезжинском переулке, дом 10 — здесь горели два из трех строительных вагончиков-бытовок. В них проживали рабочие из компании ООО «Волэкс», которые должны были разобрать здание, где был расположен тир. Трудяги уже расправились с крышей, как случилось ЧП.

Деревянная обшивка, которой вагончики были обиты изнутри, сгорела полностью. На двухъярусных кроватях были обнаружены тела четырех мужчин — трое из них сгорели практически полностью. Уже при осмотре места происшествия стражи порядка заподозрили неладное — дверь бытовки была подперта, внутри валялись две металлические канистры.

Догадки блюстителей закона подтвердили эксперты — несчастные были застрелены. У одного из них около десяти огнестрельных ранений. Еще двоим киллер выстрелил в голову, а четвертого оглушил чем-то по голове. Блюстители закона не исключают, что убийца использовал укороченный автомат Калашникова.

Один из убитых из Иванова, еще один - из Тамбова. Примечательно, что и бригадир рабочих (его не было в злополучной бытовке), и сами трудяги имели судимость — за разбой и насилие. Так что не исключено, что расправа связана с их прежней деятельностью.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26442 от 31 января 2014

Заголовок в газете: Киллеры замаскировали огнем убийство четверых рабочих