Кайтсерфер разбился на Химкинском водохранилище

Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии

02.02.2014 в 17:23, просмотров: 3466

Жесткой посадкой закончилось для спортсмена катание на кайтсерфе по льду Химкинского водохранилища в минувшее воскресенье. 30-летний Николай потерял управление своим спортивным снарядом и с высоты около 15 метров рухнул на лед.

Кайтсерфер разбился на Химкинском водохранилище
фото: Михаил Ковалев

Как рассказали «МК» в пресс-службе столичного управления МЧС, около 13.00 к спасателям поступил сигнал о том, что на Химкинском водохранилище при катании разбился кайтсерфер. Сотрудники поисково-спасательной станции «Центральная» немедленно выехали на место происшествия на судне на воздушной подушке «Хивус». По прибытии они обнаружили лежащего на льду без сознания мужчину. Он был одет в лыжный костюм, а рядом с ним находился специальный воздушный змей - «кайт» - и сноуборд. На место немедленно была вызвана карета «скорой помощи». Врачи констатировали у мужчины многочисленные ушибы, переломы и черепно-мозговую травму.

По словам местных жителей, Химкинское водохранилище давно стало излюбленным местом для кайтсерферов — спортсменов, которые зимой на сноуборде, а летом на доске для серфинга скользят по льду или воде при помощи «кайта», позволяющего им отрываться от земли и совершать различные трюки в воздухе. Не исключено, что пострадавший Николай был новичком в этом виде спорта, и мог или не справится с управлением своим спортивным снарядом, или потерять сознание от перегрузки, что и стало причиной его падения.