В Сергиевопосадском районе Подмосковья пропала бизнес-леди, ее машина сгорела

Дело планируется возбудить по статье «убийство»

03.02.2014 в 12:09, просмотров: 8424

Бизнесвумен, уехавшую покупать новую машину, разыскивают в Подмосковье. Автомобиль, на котором она уехала из дома, полиция обнаружила сожженным дотла на окраине Сергиевого Посада, а исчезнувшей 45-летней Лилии Гараниной в салоне сгоревшего авто не было. Но оба ее телефона были недоступны.

В Сергиевопосадском районе Подмосковья пропала бизнес-леди, ее машина сгорела

Как стало известно «МК», Гаранина пропала днем 31 января — около полудня она позвонила своей дочери и сказала, что приедет ближе к вечеру. После этого на связь она так и не вышла. По некоторым данным, у нее при себе была крупная сумма денег — 1,7 миллионов рублей. Лилия собиралась приобрести новое авто и, скорее всего, ехала в тот день на встречу с продавцом. К 16 часам ей пытались дозвониться знакомые и родственники, но телефон был недоступен. Вот как описывает ситуацию в соцсети Владислава Гаранина, дочь разыскиваемой:

«...Я до поздней ночи пыталась дозвониться до нее, но второй телефон тоже оказался выключенным. В 04.00 01.02.14г. звонок по домофону - полиция. Пришел сотрудник, с вопросом, дома ли моя мама, на ответ нет, ответил, что ее машина найдена сгоревшей около Лозы. Мы с бабушкой были шокированы этой новостью. Спустя 1.3 часа, подъехали еще двое сотрудников и записали все, что мы знаем. В 14.00 меня вызвали в полицию и попросили принести все документы мамы и ее фото. Там я дала показания, оставила все что есть, также смогла восстановить ее SIM карты. После, по версии следователей, узнала, что машина была пригнана в "карман", поставлена на ручник и подожжена. Нет ни одной зацепки, кто это сделал и где может находиться моя мама Прошу Вас, помогите найти ее. Пожалуйста. Отца нет с рождения. У бабушки онкология (рак). Надеюсь на Вашу помощь.»

В правоохранительных органах уверены, что есть все шансы найти Лилию живой: избавиться от нее было легче и удобнее всего, оставив в салоне горящей машины. Об этом говорит и характер поджога: сотрудники МЧС отмечают, что все двери авто были открыты. Обычно поджигатели так делают, чтобы машина быстрее прогорела. Не исключено, что может последовать требование выкупа.

По словам местных жителей, Лилия занималась частным предпринимательством: ее фирма оказывала помощь при оформлении документов на земельные участки и недвижимость. Знакомые пропавшей утверждают, что вряд ли это происки прямых конкурентов, ведь бизнес Лилии во многом строился на прочных отношениях с администрацией города. С другой стороны, в Сергиевом Посаде она слишком известная персона. Мошенники могли получить наводку о том, что она подыскивает новое авто, и заманить ее в ловушку. В эту версию не вписывается лишь поджог авто.