Бывший ученик убил педагога в Новой Москве не из-за любви

Задержанный офицер ГРУ Евгений Литвинов утверждает, что зарезал учительницу математики в ходе бытовой ссоры

05.02.2014 в 17:36, просмотров: 31018

Офицер «Центра космической связи» был задержан по подозрению в убийстве своей бывшей преподавательницы в Новой Москве. Как предполагают стражи порядка, связист нанес ей 46 ножевых ранений из-за неразделенной любви.

Бывший ученик убил педагога в Новой Москве не из-за любви
фото:

Как стало известно «МК», 49-летнюю Ирину Кабышеву, заместителя директора столичной школы №1392, обнаружили мертвой в ее квартире в поселке Ватутинки-1 3 февраля. В этот день педагог не пришла на урок математики, который был первым в расписании и ее коллеги сильно забеспокоились, ведь Ирина Дмитриевна, по их словам, буквально «жила в учебном заведении». Сотрудники школы связались с родными женщины и сами подошли к ее дому (Кабышева проживала неподалеку). Участковый открыл дверь, в квартире обнаружили труп учительницы. На теле Ирины насчитали 46 ножевых ранений, а жилище было буквально залито кровью. Зрелище было настолько ужасным, что стражи порядка даже не пустили в квартиру родных несчастной.

Сыщики стали отрабатывать круг общения погибшей. Выяснилось, что педагог давала уроки игры на гитаре своему бывшему ученику - 25-летнему Евгению Литвинову, который выпустился в 2005 году. Его знакомые отзываются о нем как об очень замкнутом человеке. Еще в школе он ходил, разговаривал сам с собой, у него в телефоне было всего два контакта. Бывшие одноклассники Литвинова вспомнили, что он был влюблен в Кабышеву. После школы молодой человек стал офицером ГРУ, однако контактов с педагогом не терял. Несколько дней назад оба были на встрече выпускников...

Заподозрив Литвинова в убийстве, сотрудники МУРа задержали его 5 февраля после того, как он вышел с работы. Молодой человек сразу во всем признался. Оказалось, что вечером 2 февраля после работы Литвинов пришел в гости к педагогу, как всегда, на урок игры на гитаре. Сначала стражи порядка предположили, скорее всего, мужчина вспомнил о своих чувствах и попытался добиться близости, а получив отказ, жестоко расправился с несчастной. Однако сам задержанный пояснил, что не собирался соблазнять Кабышеву и зарезал ее во время бытового конфликта.

Ирина Кабышева пришла в школу в 1993 году, была классным руководителем у двух классов — первый она взяла с 9-го класса, выпустила в 11-м, затем также со вторым — говорят родители ее учеников. Затем Кабышева стала замдиректора по учебной части, но преподавание математики не оставила. Давала женщина и уроки математики на дому, но затем из-за возросшей нагрузки (в частности, введения электронного журнала) от репетиторства отказалась.

По словам родных учеников, Кабышева славилась своим либеральными и даже товарищескими отношениями с подопечными. Например, один из школьников в рассказе о выпускном вечере постоянно упоминал в разговоре некую Иришку. Когда родители поинтересовались, о ком речь, оказалось, что школьники зовут так свою классную. Женщина якобы даже разрешала называть себя на «ты».

По словам учеников, Кабышева ходила с ними на различные мероприятия, водила в театры и музеи, любила устраивать конкурсы в стиле КВН. У Ирины — две взрослых дочери ( у одной год назад родился сын), с супругом женщина не так давно развелась. Одна из дочерей — дизайнер (рисует и шьет одежду, подрабатывает на Мосфильме).

Знают в поселке и семью Евгения. Въехали они в дом в 1994 году. Его отец — военный в отставке, тоже работал в местной части. Евгений — тихий и замкнутый - младший из трех сыновей. В семье даже обед всегда был по расписанию. А комната Евгения всегда была просто стерильной — так аккуратно молодой человек раскладывал свои вещи.