Наркокурьеры спрятали 20 кг героина в эвакуатор

Необычную схему перевозки зелья опробовали наркокурьеры, задержанные в Мытищинском районе Московской области

05.02.2014 в 20:00, просмотров: 3331

Наркотики они спрятали в машину, для перевозки которой вызвали эвакуатор.

Наркокурьеры спрятали 20 кг героина в эвакуатор
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», курьезная история случилась несколько дней назад. В сгущавшихся сумерках сотрудники ГИБДД обратили внимание на эвакуатор, двигавшийся по Ярославскому шоссе от Москвы, на котором находилась легковушка с киргизскими номерами. Один киргиз сидел в кабине с водителем эвакуатора, второй находился за рулем транспортируемой машины. Проверка документов вызвала у граждан Киргизии неожиданную реакцию: один стал нервничать и возмущаться тем, что их остановили, второй просто был напуган. Когда же полицейские спросили, почему машина не растаможена, то один из азиатов стал грубить, затем — извиняться, затем — предлагать деньги. Стражи порядка на всякий случай попросили граждан отправиться на досмотр, что заставило азиатов нервничать еще сильнее. В автосервис, куда отогнали машину, были вызваны сотрудники наркоконтроля.

— Наркополицейские изъяли из внутренних полостей автомобиля (моторного отсека и бензобака) крупную партиюгероина, — рассказала «МК» официальный представитель УФСКН по Московской области Екатерина Косова.

Общий вес изъятого зелья составил более 20 кг. Оба иностранца, 26 и 42 лет от роду, арестованы. Что касается водителя эвакуатора, то он прибыл на обычный заказ по перевозке автомобиля и до этого момента с задержанными знаком не был.