Оштрафованные автомобили получат желтую метку

Листки со словом «Штраф», по мнению активистов, позволят эвакуаторщикам издали видеть «наказанную» машину

07.02.2014 в 18:36, просмотров: 2253

На автомобили, оставленные в неположенных местах в Москве, будут наклеивать стикеры. По мнению экспертов, яркие желтые листки со словом «Штраф» должны будут заставить нарушителей почувствовать возмущение окружающих, а значит лучше исполнять закон. Инициативу в ближайшее время рассмотрят столичные власти.

Оштрафованные автомобили получат желтую метку
фото: Геннадий Черкасов

Наклеивать яркие стикеры на машины автомобилистов, нарушающих правила парковки в Москве, предлагают столичным властям блогеры.

Как рассказал «МК» известный блогер Евгений Шульц, введение в конце прошлого года новой системы эвакуации личного транспорта в Москве создало для автомобилистов много проблем. Плата за эвакуацию авто, напомним, возросла в несколько раз, из-за чего эвакуаторы стали таскать с улиц любые автомобили, стоящие под знаком «Остановка запрещена». В том числе те, которые в принципе проезду другого транспорта не мешают.

Именно поэтому вместо беспорядочной эвакуации машин с улиц Шульц и предложил идею наклеивать на оштрафованные машины стикеры. Делать это могут инспектора «Московского парковочного пространства», когда выписывают на владельца авто протокол о нарушении ПДД.

Размер плаката должен быть не меньше А4. Клеиться он должен на все четыре стороны автомобиля, чтобы всем было видно, что нарушитель наказан, - поясняет специалист. - При этом состав клеящего материала должен быть такой, чтобы стикер можно было легко оторвать.

В ближайшее время эксперт по транспортным проблемам намерен обратиться с этой инициативой в департамент транспорта Москвы. Кроме того, он предложит чиновникам провести на улицах города ревизию мест, запрещающих стоянку. Ведь где-то, по его словам, ограничительные знаки сегодня просто не нужны.