Автопоток в Олонецком проезде повернули вспять

В Олонецком проезде на северо-востоке Москвы изменили направление движения

25.02.2014 в 20:03, просмотров: 2070

Теперь по нему можно ехать только со стороны Староватутинского проезда в направлении улицы Менжинского.

Автопоток в Олонецком проезде повернули вспять
фото: Наталья Мущинкина

Как рассказали «МК» в Центре организации дорожного движения, изменить направление одностороннего движения в Олонецком проезде было решено с целью снижения транспортной нагрузки на перекрестке улиц Менжинского и Енисейская, который сейчас работает на пределе своей пропускной способности. По словам дорожников, теперь автомобилисты, которые едут по Енисейской улице со стороны области, чтобы попасть в сторону Отрадного, могут двигаться по Староватутинскому и Олонецкому проездам, минуя и без того перегруженный перекресток у метро «Бабушкинская».

Изменения в организации дорожного движения на данном участке будут действовать три месяца. Если эксперимент пойдет успешно, то новую схему проезда оставят.

МЕЖДУ ТЕМ

Изменилась на днях и организация движения транспорта в районе ТПУ у станции метро «Петровско-Разумовская». В частности, отменен правый поворот с Дмитровского шоссе в направлении улицы Линии Октябрьской железной дороги, а также ограничен въезд транспорта (кроме маршруток) на ТПУ «Петровско-Разумовская» по этой же улице со стороны 3-го Нижнелихоборского проезда.