Полицейские спугнули преступника, пытавшего угнать авто жены хоккеиста ярославского «Локомотива»

Патрульные задержали преступника после длительной погони, чем заслужили похвалу супруги Ильи Горохова

28.03.2014 в 14:42, просмотров: 3594

Жена хоккеиста ярославского «Локомотива» Ильи Горохова Наталья едва не лишилась своего автомобиля Mercedes ML. К счастью, взломщика, покусившегося на машину девушки, спугнули патрульные полицейские.

Полицейские спугнули преступника, пытавшего угнать авто жены хоккеиста ярославского «Локомотива»
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», в ночь на пятницу около неизвестный мужчина попытался вскрыть автомобиль супруги правого защитника ярославской хоккейной команды Горохова, припаркованный во дворе на Боровском шоссе. Злоумышленник успел сломать личинку замка иномарки, как вдруг неподалеку появился патрульный автомобиль ОМВД по району Ново-Переделкино.

Взломщику пришлось отказаться от преступных планов - он прыгнул в свой припаркованный рядом фургон Mercedes Sprinter с дагестанскими номерами. Полицейские попытались заблокировать подозреваемого, но тот дал по газам. Он выехал на Боровское шоссе, пытаясь оторваться, а затем повернул на МКАД.

Погоня продолжалась почти 10 километров, но злоумышленник не останавливался. Тогда полицейские открыли огонь. Пули легко пробили тугую плоть колес и фургон остановился.

Злоумышленника доставили в ближайшее отделение полиции, однако свои имя и фамилию он называть отказался, сославшись на право не свидетельствовать против себя. Наталья Горохова от души поблагодарила полицейских за хорошую работу и за то, что они рискуя жизнями в ходе преследования, задержали преступника.

СПРАВКА «МК»

37-летний Илья Горохов - воспитанник Ярославской хоккейной школы. Выступал за различные клубы, в том числе за «Атлант», «Лада», «Торпедо Нижний Новгород». В составе Московского «Динамо» он стал двукратным обладателем Кубка Гагарина. С 1 мая 2013 года Илья Горохов выступает за родной ярославский «Локомотив».